不支持Flash

官司升级高通可能禁止诺基亚手机销售

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 14:24 IT168.com

  【IT168 新闻】据国外媒体报道1月30日消息,由于与诺基亚的专利谈判一直没有取得进展,高通日前表示,至今年4月9日双方的专利授权协议期满后,高通将寻求法律的帮助来阻止诺基亚继续出售相关产品。全球150余个国家的律师们可能将因此受益。

  诺基亚高通官司最早始于2005年11月。当时诺基亚(芬兰)、爱立信(瑞典)、NEC(日本)、松下(日本)、德州仪器(美国),以及Broadcom(美国)六家公司联合向欧盟委员会提起诉讼,指称高通在3G基本专利上存在不正当竞争行为。3日之后,高通于11月4日突然做出单边反击,在没有进行沟通的前提下,向美国法院诉讼诺基亚侵犯其多项专利,这场官司到今天还没有结论,案件错综复杂,牵扯的事情太多,相信短期内也难有结果。

官司升级高通可能禁止诺基亚手机销售
诺基亚CDMA手机引发事端

  高通已将公司今年用于诉讼的开支预期提升至1亿美元,而诺基亚首席财务官Simonson并未回答诺基亚将为打官司消耗多少资金,但他表示这要比向高通支付的专利使用费低。

  早先NTP曾意图通过法庭的介入来终止RIM在美国出售其黑莓手机,之后双方很快便达成了授权协议。高通欲效仿NTP,希望通过威胁诺基亚要在全球范围内禁售诺基亚产品来促进双方的谈判。 按照高通的说法:“一旦谈判破裂,且诺基亚在协议期满后仍继续出售使用了高通知识产权的产品。那么我们必将采取法律手段来维护公司的利益。”诺基亚首席财务官Richard Simonson对此表示,他认为法庭不太可能会向诺基亚颁布禁令。

 

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash