不支持Flash

全面PK苹果iPhone!魅族极品音乐手机M8大曝光

http://www.sina.com.cn 2007年01月30日 09:59 太平洋电脑网
作者:小C

 

  全触摸屏,超薄设计,流畅的线条与赏心悦目的超大屏幕……说到这些外部特征,人们很容易便联想到1月10日乔布斯手中拿着的那支叫做iPhone的东西。虽然人们对它百般猜测,但是终于揭开面纱的iPhone却并非大家设想的模样。不过,这都没有关系,iPhone依旧还是iPhone,虽然有人对它不满,认为它不够惊艳,设计也存在诸多不合理之处——但是还是许多人翘首以待,甚至开始为购买这一支昂贵的手机盘算着如何存钱。

  PConline手机频道在对iPhone进行报道的时候,就有许多网友发表各式看法,其中有一位网友说,相信不久就可以看到许多国产的iPhone了。(原文大意)而如今当笔者看到这款魅族曝光的最新音乐手机M8时,则不由得感叹,这预言居然这么快就要变为现实。

全面PK苹果iPhone!魅族极品音乐手机M8大曝光

酷似iPhone的魅族M8设计图

  由国内MP3制造厂商魅族出品的这款音乐手机,外形与iPhone实在有8分相似。长方形的超薄机身设计,转角处用弧度处理而变得圆润,超大尺寸的触摸屏,正面几乎看不到按键。只是iPhone采用黑色,但此次魅族却更像延续iPod风格一样采用白色。据网上公布的资料显示,魅族M8的机身体积为105×57×11.5mm,屏幕尺寸3.3英寸,为720×480像素的分辨率。屏幕外镶嵌一圈黑色边框,正面有一个“M”的标志。

  M8为双模手机,同时支持GSM和TD-SCDMA双模制式。手机正面和背面各有一个摄像头,前面为30万像素,后方的则为比较高端的300万像素。由这样的配置来看,M8是一款为3G而准备的手机。相比起iPhone不支持3G的状况来,也算是有针对性改进。机身侧面是几个快捷键,总体来说保持与正面一致的简洁风格,底部则是两个接口。

全面PK苹果iPhone!魅族极品音乐手机M8大曝光

  虽然这应该是魅族进军手机行业的第一次,但它似乎胃口不小,iPhone采用Mac系统,M8则说要用Win CE 6.0操作系统,处理器采用ARM II+硬件视频解码器(支持720×480像素视频30帧录放)。为手机配备专门的解码器,看来魅族对于M8的定位,不光是音乐,更强调了视频播放。

  其他方面,M8支持蓝牙、TV-OUT等技术,对于其机身的内存容量,以及是否支持扩展等问题,则目前还没有资料透露。

  3G vs GSM、VGA+级屏幕 vs QVGA+级屏幕、WIN CE vs MAC OS X、300万像素摄像头 vs 200万像素摄像头……总体来说,这一个被称作M8的手机与iPhone的相似处太多,配置方面也相当强悍。如果消息属实,那么就要看魅族做手机的决心了。另一方面,M8应当比iPhone更早与国内的朋友们见面。当然,还有一个前提就是魅族拿到手机牌照咯。

魅族M8和iPhone简明参数对比

魅族M8 苹果iPhone
网络制式 GSM/TD-SCDMA GSM 850/900/1800/1900,EDGE
外型尺寸 105×57×11.5mm 115×61×11.6mm
显示屏 VGA+级720×480像素3.3英寸触摸屏 1600万色320×480像素3.5英寸触摸屏
操作系统 WIN CE 6.0 MAC OS X
CPU ARM11+video CODEC(支持720×480视频30帧录放) Intel Xscale处理器
摄像头 300万像主摄像头
30万像副摄像头
200万像素摄像头
其他 蓝牙,30PIN扩展接口(TV OUT,LINE IN/OUT...) 蓝牙V2.0 with EDR,802.11b/g Wi-Fi等

相关文章链接:

不能不看!美貌与智慧并重苹果iPhone手机解析
将iPhone拉下神坛!细数苹果手机七宗罪
国产首款PNX0102芯片 魅族E3详细评测
果然不同凡响 魅族miniplayer最详尽评测

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash