不支持Flash

自有我风格 诺基亚N75情人节正式上市

http://www.sina.com.cn 2007年01月29日 13:08 IT168.com
文/胡豆豆

  尽管具备更多流行时尚特色的诺基亚超薄手机N76已经震撼发布,但基于多种复杂的心理和其他原因,还是有相当部分的诺基亚拥趸们对另一款N系列折叠手机诺基亚N75念念不忘。日前,这款经历多次失望和数次延迟发售的“前诺基亚最薄折叠手机”终于有了最终上市的时间表。据悉,美国运营商Cingular将在情人节的前一天正式发售这部诺基亚首次为美国市场量身定制的N系列手机。

自有我风格诺基亚N75情人节正式上市

图为:诺基亚N75手机

  从诺基亚N75的相关功能和配置来说,尽管S60及操作系统版本不及诺基亚N76高级,但该机还是拥有自己的一些特色。至少从手机外形来说更接近诺基亚的传统风格,并不会出现N76那样被嘲讽为有V3影子的问题。此外,除了诺基亚N76所不具备的双扬声器设计之外。其实诺基亚N75的相关功能还是相当的强悍,比如在手机的屏幕上所使用的大手笔,拥有一个1.36英寸支持160×120像素的26万色TFT外屏幕和一个 2.4英寸1600万色TFT主屏幕,并提供230 Cd/m2高亮度和QVGA(320×240像素)级别的分辨率。不仅如此,由于定位于音乐手机的概念,因此诺基亚N75不仅拥有3D双声道扬声器,而且也具备3.5毫米耳机接口并可利用最大可扩展至2GB的micro-SD存储卡来存储数百首高质量的MP3歌曲。

自有我风格诺基亚N75情人节正式上市

图为:诺基亚N75手机

  除了音乐播放,诺基亚N75也是一款200万像素手机。尽管没提供自动聚焦功能,该机的200万像素摄像头在拍摄功能上还是提供了较为丰富的选择。支持LED闪光灯,拥有VGA/1MPix/2 Mpix三种图像分辨率选择,并具备自动,自定义,肖像,风景,夜晚, 夜晚肖像六种现场模式,支持白平衡、特殊效果设置。可拍摄60分钟的CIF(每秒15格、353×288像素)规格的MPEG-4格式的视频录像。另外,诺基亚N75还搭载Symbian OS 9.1操作系统和S60第三版软件平台。拥有40MB(总计60MB,其中20MB为运行内存)的机身内存,还可以利用micro-SD存储扩展到2GB。同时在数据传输性能上则提供了蓝牙、红外及USB 2.0 连接三种方式。可惜的是,由于使用的是与诺基亚N73相同的S60平台,因此在蓝牙功能方面也缺少了对立体声蓝牙耳机的支持,这无疑对比N76而言多少有些令人遗憾。

自有我风格诺基亚N75情人节正式上市

图为:诺基亚N75手机

  诺基亚N75还提供了完善的多媒体应用和音乐播放功能,并拥有FM收音机和Visual Radio收音机功能。而在商务应用方面,诺基亚N75还能够在手机上浏览可以浏览Word、Excel以及PowerPoint等办公文档。并支持“移动博客”和SMTP, IMAP4, POP3电子邮件等功能。
 
  虽然功能强大,但由于诺基亚刻意强调了轻薄特色,因此该机的手机尺寸仅95×52×20.5毫米,重123.5克。显然,除了没有超薄的机身厚度,诺基亚N75在体积尺寸方面甚至要比摩托罗拉RAZR所拥有98×53×13.9mm三维尺寸更为理想。目前诺基亚N75手机拥有巧克力黑一种色彩,标准配置包括BL-5BT (800mAh)电池、AC-4充电器 AC-4、CA-44充电适配器HS-28立体声耳机及AD-4音频适配器和CA-53数据线等。据悉该机的价格在399美元左右,约合人民币3100元。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash