不支持Flash

气质不凡 诺基亚商务智能机E62评测(2)

http://www.sina.com.cn 2007年01月26日 12:55 IT.COM.CN

  机身两侧线条简单,并没有太多的修饰,左侧在上下音量键的传统设计之下额外增加了录音快捷键,跟前作E61完全一样。而需要强调的是,E62机身下方的接口有较大的改变,从左到右分别是电源接口、耳机接口、红外线端口以及Mini USB的数据线接口。可以看到E62比E61的改进在于数据线接口的变化,以Mini USB作为数据接口一方面在连接稳定性以及速度方面的加强,而同时耳机接口的独立也回到了设计的原点。早前曾有消息说国家有可能会统一手机的充电器接口,是否由于这个缘故而导致诺基亚对E62的接口进行调整,暂时就不得而知了,至于下一步的设计改进,是否将充电器接口跟Mini USB接口统一?我们猜想,将耳机接口独立所传递的,可能就是这个信号。

气质不凡诺基亚商务智能机E62评测(2)

图为:诺基亚E62手机

  诺基亚E62其中一个为人称道的设计,就是采用了俗称全键盘的4行10列QWERTY键盘设计。QWERTY键盘布局源于1868年,也是影响最为深远的键盘布局,目前几乎所有计算机键盘都使用该布局方案。而在手机领域QWERTY键盘的产品却并不多,主要以黑莓手机为主。但随着互联网时代的来临,信息沟通的交互对于通信业界起到了推波助澜的作用,特别利于电子邮件操控的QWERTY键盘布局被众多厂商进行了重新的分析以及考虑,诺基亚也将这一设计引入到专门的商务手机E62之中。

气质不凡诺基亚商务智能机E62评测(2)

图为:诺基亚E62手机

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]

本文导航:
·外观
·细节
·屏幕
·铃声
·GPS定位导航
·GPS定位导航(2)
·GPS定位导航(3)
·商务功能
·商务功能(2)
·商务功能(3)
·存储卡
·数据连接
·安全性方面
·游戏
·移动证券
·移动证券(2)
·待机总结

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash