不支持Flash

亮剑3GSM 摩托罗拉二代超薄智能手机Q2曝光

http://www.sina.com.cn 2007年01月25日 13:44 IT168.com

  随着万众瞩目的3GSM世界大会即将来临,各大手机巨头都已经做好准备在有“欧洲之花”美誉的巴塞罗那一显身手,向全世界展示自己在行业内的领先优势和强大实力。而作为全球第二的手机大厂,摩托罗拉也如索爱提前预告发布Walkman手机W880那样于日前高调公布了即将在3GSM世界大会期间即将发布的新款手机。其中,除了超薄智能手机MOTO Q的EDGE版本之外,即将问世的摩托罗拉第二代智能手机MOTO Q2和被称为秘密武器的SCPL系列手机将再次成为媒体和大众关注的焦点。

亮剑3GSM摩托罗拉二代超薄智能手机Q2曝光

3GSM

  对于这款已经传闻很久的摩托罗拉神秘智能手机,人们过去一直以为可能会被命名为MOTO Q Pro。但实际却并非如此,当摩托罗拉在CES2007上正式MOTO Q Pro的时候相信所有人都会觉得大失所望。因此曾经因为蓝牙测试而意外泄密的MOTO Q2又成为了人们的下一个期待。而这次摩托罗拉仅仅除了宣布MOTO Q2将拥有GSM/HSDPA和CDAM2000 1X EV-DO两个版本之外,没有透露更多相关细节,因此更多的人都将目光投向了过去代号为“NORMAN”的摩托罗拉神秘智能手机。而这次官方有关MOTO Q2拥有HSDPA功能的说法与当初NORMAN机身上的沃达丰标记似乎也引证了两者似乎存在一些关联的可能性。

亮剑3GSM摩托罗拉二代超薄智能手机Q2曝光

图为:摩托罗拉Q2

  从过去曝光的图片上我们可以看到除了与MOTO Q完全迥异的设计风格,这款摩托罗拉智能手机的键盘与MOTO Q还是有着相当明显的差别。除了红色与黑色的色彩搭配之外,这款手机还增加了几个快捷键,分别控制多媒体播放,摄像头 ,日历以及手机电话本等。同时作为该机功能上最直观的变化这款代号“Norman”的手机配备了一个200万像素的摄像头 并拥有闪光拍摄功能和支持8倍数码变焦,并可会获得出色的视频录像功能。至于是否会如MOTO QPro那样具备实时软件更新、内置防火墙,支持电邮加密,VPN支持以及防侵入保护软件功能则没有相关的信息。此外,有消息称该机将沿用过去的2.4英寸QVGA分辨率的65K色TFT屏幕,拥有相同的内存空间和支持micro-SD存储卡扩展。操作系统也依旧会是Windows Mobile 2005 for SmartPhone,内置312MHz 主频的XScale PXA270处理器并继续支持USB连接和蓝牙技术,配备1130毫安时电池,具备理想的待机时间。而手机尺寸则为64 ×117 ×13毫米,重115克。

亮剑3GSM摩托罗拉二代超薄智能手机Q2曝光

图为:摩托罗拉Q2

  至于一度令人充满期待的SPCL系列手机由于三星5.9毫米320万像素手机的曝光,因此在关注度上已经不如过去那样抢眼了。而且现在的问题的是,由于所谓F3这样的超低端手机也似乎被一些媒体划入了SPCL门下,于是当初号称要给诺基亚厉害尝尝的“手术刀”也给人感觉不再具备当初的轰动效应了。不过,事情有时候总会出人预料,谁也无法预知摩托罗拉的SPCL将会我们带来怎样的视觉冲击。至于与即将同步发布的MOTO Q的EDGE版本相比,该机还是多少具备一些神秘感。

  总的而言,在本次3GSM世界大会期间摩托罗拉将要推出的手机将可能包括MOTO Q2、MOTO Q e、SPCL、KRZR K3、RIZR Z8、W510、W360、W359以及W205等系列手机。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash