“老字号”无力回天 德国明西只等清盘

http://www.sina.com.cn 2007年01月24日 13:22 IT168.com

  【IT168 新闻】据德国当地媒体1月18日引述参与明基西门子德国分公司谈判人士的消息报道,以戴姆勒奔驰汽车公司前信息部门主管贝哈(Hansjoerg Beha)为首的投资集团,在1月16日最后期限前仍然无法提出有力的财务证明,挽救破产的德国明基西门子移动通信公司的计划希望渺茫。

  挽救这家“老字号”手机生产商的努力从去年10月开始就在进行中,贝哈的财团只是其中一家。据来自德国媒体最新的消息称,贝哈为首的投资集团向手机厂所在地德国北莱茵州州政府争取担保,不过该州经济部强调,接手者惟有本身也提出有力的财务保证,政府才考虑提供担保。

  至于另一家对明基也有兴趣的美国生物产品制造商Sentex Sensing公司,已被破产管理人普拉格打回;普拉格通过发言人表示,Sentex以未来的获利作为出价的前提,违反破产法相关规定,“我们认定谈判已经结束。”而位于德国汉堡的笔记本电脑厂商Bacoc,预计1月26日向破产管理人开出并购明基的价码,不过资金来源外界仍一无所悉。

“老字号”无力回天德国明西只等清盘

  据德国当地媒体报道称,德国金属行业工会发言人内特尔斯罗特表示,一个德国及美国联合投资集团希望能够接收明基手机部门在慕尼黑和坎普林特福特的800名员工,并在那里生产高价位的手机。目前相应型号的生产计划已经到位,后期的相关谈判正在进行中。

  目前明基位于德国的手机厂几乎停滞,许多工程师已离开公司另谋高就。德通社引述知情人士报道,短期内再重新全线生产十分困难,接手者买到的其实只是空壳,因此任何没有足够资金的企业,即使接手后也很难成功经营。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash