不支持Flash

镜面外壳设计 摩托C网翻盖新机K2评测

http://www.sina.com.cn 2007年01月22日 13:12 太平洋电脑网

  如果经常关注手机的朋友一定在第一眼就能看出,这款摩托罗拉KRZR K2(报价 热评)几乎与金丝雀K1完全一样。而事实上也确实如此,作为K1的升级版本,虽然K2适用的是CDMA制式,但毫无疑问它就是K1的亲兄弟。K1和K2的关系,与摩托罗拉的另外两款时尚手机颇为相似——RIZR Z1和Z3。作为KRZR家族的一员新丁,K2与K1一样,配备了200万像素的摄像头,并且支持TF卡扩展,最令人高兴的莫过于对K1屏幕的升级了,配备了QVGA分辨率屏幕,比起K1来更加完美。在K2进入CDMA市场之时,我们太平洋手机频道也获得了K2的行货版本,现在就为大家奉上测试报告。

镜面外壳设计摩托C网翻盖新机K2评测

摩托罗拉K2

外观设计

  摩托罗拉K2在外观上与K1如出一辙,不仔细比较相信很难发现两者的不同之处。同样采用修长的设计风格,线条利落却不缺乏弧线,与RAZR系列的锐利锋芒有所不同。虽然依旧是华丽耀眼,但整体风格更趋于柔和的炫丽华彩,夺目而不刺眼。不过总体上来说,在K2身上依旧能够看到RAZR V3系列的影子,毕竟作为一个标志性的机型,V3对手机的影响很难在短时间被抹去,这一点在其他品牌身上也是如此。

 镜面外壳设计摩托C网翻盖新机K2评测

K2在外型上与K1区别不大

  摩托罗拉K2的机身体积为103×44×16mm,比K1稍稍宽了2mm。虽然比K1稍大,但98克的重量却是比K1更为轻巧。并没有继续追求至薄风潮的K2,机身厚度为16mm。K2相较于V3刻意收拢的机身,在少许增加厚度和缩小宽度之后,变得极为易于掌握。从人体工学出发的设计,即使是手掌较小的MM也可以轻易把握。摩托罗拉K2采用真空工艺金属镜膜外壳,宝蓝色的外壳配合具有弧度的边角过渡,正面和侧面呈现出不同的光泽感,层次分明中更显华贵。只是这样的材质对于指纹和油污抵抗力极低,随手一握便能清楚地看见指印,需要经常擦拭才能保持其光洁和美观。

镜面外壳设计摩托C网翻盖新机K2评测

K2抛光外壳比较易留指纹

  摩托罗拉K2的边框为银灰色高级磨砂塑料,将机身线条清晰的勾勒出来。手机下方的边框作了凹陷网点处理,与上半部分呈现出不同的感觉,同时也具有防滑、防划的作用,可谓一举两得。

镜面外壳设计摩托C网翻盖新机K2评测

K2的侧面设计

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [下一页]

本文导航:
.外观
.细节
.键盘
.屏幕效果
.铃声效果
.拍摄专项
.拍照样张
.基本功能
.工具
.连接扩展
.多媒体和音乐播放
.待机总结

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash