不支持Flash

分析称苹果iPhone毛利润率50% 降价空间极大

http://www.sina.com.cn 2007年01月19日 10:18 天极yesky
羽人 

  据国外媒体报道,市场研究机构iSuppli日前表示,苹果每部4GB iPhone手机的生产成本约为230美元,这就是说,销售这款手机会给苹果及其合作伙伴Cingular Wireless带来近50%的毛利润率。

  ISuppli研究人员认为,50%的毛利润率使苹果拥有足够的降价空间,在未来随着市场的发展调低产品价格。尽管iSuppli没有对该产品进行拆卸分析,但是这些分析均基于苹果供应商的信息。

  ISuppli的分析师认为,苹果iPhone手机零部件供应商可能包括美光科技、迈威尔、Cambridge Silicon Radio以及三星。其他一些分析师也持同样的观点。市场研究机构FBR Research在其报告中称,苹果iPhone手机零部件供应商为三星电子、迈威尔、英飞凌、Broadcom以及Cambridge Silicon Radio。

  ISuppli还表示,

苹果每部iPhone手机的软件成本不足16美元,其中包括EDGE处理器、OSX
操作系统
以及其他多媒体软件的版权费。该研究机构强调说:“这只是初步估计,不过,我们对其准确性充满信心。”

  阅读关于 手机 手机新闻 苹果 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash