不支持Flash

高利诱渠道长虹誓年底跻身国产三甲

http://www.sina.com.cn 2007年01月18日 17:56 eNet硅谷动力
作者:《国际金融报》
  国产手机的发展一直引人关注。近日,信息产业部公布了今年1-6月的电子信息业主要产品产量。上半年,国内手机产量出现大幅上升,总计超过了2.12亿部,接近全球其他国家手机产量的总和。

  “国产手机的新机会已经到来,”手机狂人万明坚日前再度放言:“长虹年底进入国产手机第一阵营”,“我说的就是前三名。”

  据介绍,目前长虹手机在销量上突破的同时,全国各省的省包、地包和大型零售商也相当稳定。不过值得注意的是,目前长虹手机的销量仍然集中在三、四线市场,对于北京、广州、上海等一、二线城市,渗透不足。对此,万明坚称这是既定的策略安排,在稳固了现有市场后,下半年,长虹将会向一、二线市场发力。

  对于目前国产手机面对的情况,万明坚认为不仅是挑战,更加是机会。“出现现在的情况是市场发展的必然。”

  “目前国产手机走到了专长阶段,可能还没有走完,台湾同胞比我们还要强。”万明坚表示,这就意味着国产手机还有很多的改进和发展的空间,“这就是机会。”

  “不用到3G,国产手机一定会起来。”他强调,目前洋品牌虽然攻势凌厉,导致国产手机的调整,但这主要是因为过去国产手机内部存在太多的问题,“是自己搞乱了自己。”但这是阵痛,需要调整。现在的国产手机就处在调整期,“以前大于50%,调整了一下,到30%多,接下来也会调回去,这是波浪周期”。


视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash