不支持Flash

王者风范!商务人士随身“秘书”亲身体验篇

http://www.sina.com.cn 2007年01月09日 15:38 天极yesky
kemy 

  “你最近是不是新配了一个秘书啊?”我正在给TONY讲解我们此次的行程与工作安排的时候,他突然问我。

  “没有啊!”我一脸惊愕,旋即释然,拿出刚买不久的酷派728B,“你说的是它吧?”TONY是我的商业伙伴,同时也是我的朋友。这次,我们一同去拜访一个重要客户。

  就在我们讨论着跟客户见面后商谈内容的时候,飞机已经抵达了我此行的目的地伦敦。一下飞机,我拿出手机给客户打电话,跟客户预约见面时间。而这时的TONY一边忙着更换手机卡一边吃惊的问:“你疯了?怎么也不换个卡?这可是国际漫游呢!”我笑笑,晃晃我用的酷派728B,“我用的是伦敦电话卡,我的酷派728B是双卡双待机,一个手机,通行全球!”

  “房间已经订好了!”我指指自己的酷派728B,拉着一脸莫名其妙的TONY直奔酒店。

  回到酒店房间,打开酷派728B的日程管理,详细的梳理了一下这次的行程安排。以前,由于自己粗心大意的“马大哈”性格,每次出差都要把自己的行程和工作安排写在纸上,即使这样也难免因一时疏忽而影响工作。酷派728B可以细分到以小时来安排日程,并进行规律重复的事件提醒,这种日程管理功能完全为我解除了后顾之忧。

  接下来,就要跟客户见面了。“我们是不是应该先通知一下客户,让他们做好准备?”TONY提醒我。“放心,我已经搞定了。”我的酷派728B能准时在预定好的重要会议开始前发出提醒,并用短信、邮件等方式通知已经设定好的联系人。当我们到达客户的公司之后,他们已经根据我的通知做好了准备,一切流程紧凑而顺利,为此次谈判之旅开了个好头。

  上午,跟客户进行了一次短暂的会谈,在交谈的过程中,我利用酷派728B的录音功能把我们的谈话内容全部记录下来。以前在跟客户进行谈判活沟通的过程中,经常是忙于记录而无暇进行充分的思考,甚至可能遗漏一些重要的信息。利用中午的时间,我们对记录的谈话内容进行了仔细的分析,从中筛选出有用的重要信息,判断出了客户的态度。经过充分的准备,在下午的谈判过程中,我们适时调整自己的策略从而占据了主动。经过双方慎重的谈判,最后达成了双方都满意的协议,一切顺利。

  忙碌了一天之后,回到宾馆,先通过酷派728B上网浏览了一下当天的国内外事件,然后将今天谈判的内容以及大获成功的协议写个邮件发回总部,同时没忘了用MSN跟好友聊上几句,和她们一起分享异国他乡的风土人情。一天的工作终于完成了,拿出酷派728B对照一下,丝毫不差!

  “这么多的联系人信息,竟然管理得这么井井有条,真是不可思议,这可不是你的风格啊。我的手机里输入的联系人已经上千了,随时还会添加新的联系人,又没有时间整理,时间一长,就变得乱七八糟。而且手机一旦丢了,好多重要的资料就全丢了,后果可是不堪设想!”TONY把玩着我的酷派728B,一边大发感慨。

王者风范!商务人士随身“秘书”亲身体验篇

  这还得归功于我的酷派728B,归功于它独特的功能!酷派728B的“无线小秘”功能可以实现手机与电脑的无线对接,并且还有服务器后台,联系人的各种资料都可以在电脑上上编辑、维护和备份,数据信息管理随心所欲、轻松自在,运用电脑,3000组的联系人资料整理起来一点都不麻烦。

王者风范!商务人士随身“秘书”亲身体验篇

  “无线小秘”中的无线备份功能可以事先将手机中的信息备份到远程加密数据库里,即使手机不慎丢失,也能保证信息永远不会遗失。在更换手机后可以恢复这些丢失的资料,我可以随时利用电脑或直接利用手机恢复到本地继续使用。

  “你的酷派728B,真顶得上一个贴身秘书了!”

  “这就是我的秘书!”我从TONY手中拿过酷派728B,打开播放器,放上一段舒缓的音乐,放松一下身心,缓解工作带来的巨大压力,养足精神,准备第二天的工作。

  在出差的过程中,酷派728既是我工作上的帮手,又是我生活上的伴侣,已经成为我最贴心的伙伴。有这样一个“贴心”的秘书,有多少事情都能打理得井井有条!

  “看来我的手机需要更新换代了!”TONY感慨道。

  阅读关于 手机 手机新闻 酷派 手机八卦 728B 双模双待 的全部文章

  酷派 Coolpad

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash