07年智能机更精彩 HTC多款新机预览

http://www.sina.com.cn 2007年01月05日 02:13 eNet硅谷动力
作者:eNet手机工作室
  全球80%的Windows Mobile智能手机都是由HTC宏达设计并制造的,在欧美国家HTC都是与当地移动电话运营商合作向市场发布智能手机,尽管不同运营商的机型硬件配置或手机外观上会有少许不同,包括国内多普达,虽然型号名称各不相同,但基本上都是指的同一款手机。下面就来揭示一下HTC在2007年将要发售的智能手机,虽然具体的发布日期还不确定,其中某款手机也可能会发生跳票的情况,或与下面介绍的外观和配置稍有出入,应该都属正确现象,毕竟这些手机还都没有正式面世,让我们来共同期待HTC新型号智能手机吧。

  按照Windows Mobile系统可以分为偏向手机功能的Smartphone和偏向PDA功能的Pocket PC Phone,目前来说Windows Mobile还是会按照两个分支发展,而未来更期望同一化的Windows Mobile系统上发展。HTC的型号也可以按照这两个分支来划分,此外会有一个新系列诞生它更像一部UMPC。其中的一些型号已在之前的报道就曾出现过,这里把重点放在那些之前没有的曝光过的智能手机上,包括4款PDA和两款smartphones手机,更多的QWERT键盘出现在这些手机上,意味着手写触屏和传统按键的良好结合的开始。

07年智能机更精彩HTC多款新机预览
图为:HTC Kaiser


  除了HTC型号Love以外2007上半年将会有4款新PDA型智能手机上市,虽然目前掌握有关的信息并不多,但也足够去认识这些智能手机。值得一提是开发代号为Omni的机型,它曾被誉为HTC Universal的后续机型,第一部带有VGA屏幕的PDA智能手机,QWERTY全键盘加上可旋转屏幕并接支持640x480分辨率屏幕为3.6" ,机能方面和Universal相似机身比其更小巧,同样支持3G网络,无线网络和强劲的处理能力。Omni将会成为顶级智能手机,不过目前还没关于它的更多信息。


  当然不止这一款带键盘设计,HTC TyTN和TC P4350(Herald)都是已上市的机型,不过现在HTC Kaiser又冒了出来。Kaiser机身更为小巧可人,QVGA屏幕同时支持GPS功能,3G网络,蓝牙,Wi-Fi和400Mhz的处理器,与E-Ten倚天Glofiish X500和M700相比很具有竞争力,可HTC P3300(国内型号多普达P800W)的200MHz处理器确实无法让人认同。


07年智能机更精彩HTC多款新机预览
图为:HTC Elf


  两款HTCPDA智能手机希望都会在2007年面世,以更高的性价比来吸引用户,开发代号为Panda熊猫看起来就非常有趣,QVGA屏幕尺寸可能为3.5"或3.7",通常使用400Mhz处理器但不支持3G网络。代号为Elf具有高性价比更适合作为中低段市场,2.8"屏幕和200 MHz处理器,无线方面仅支持蓝牙不支持Wi-Fi,在外观上确比较有心意,带有一层透明塑料外罩。此外硬体按键被改变为触控按键板,在大多数情况下你可以不用去拿触控笔而用手指就足够了。



  除了上边已经提及到的HTC S710 (Vox)和HTC S650 (Cavalier),还有两款从未露面的新型号,带有QWERTY全键盘的Wings和更时尚化外观的smartphone,目前还不知道它的代号。依据HTC Vox设计架构同时拥有数字和QWERT两个键盘,硬件规格上有所提高同时支持3G和GPS,看上去更像是Smartphone和PDA的结合产物,唯一的区别是不带有触控式屏幕,预示着该机将会成为最强大的Smartphone。

07年智能机更精彩HTC多款新机预览
图为:HTC Wings


  另一款基于Qtek 8500外壳设计,没有什么增强的功能,但有两个屏幕内屏和外屏,同时支持GPS功能。

07年智能机更精彩HTC多款新机预览
图为:HTC新机


  HTC S650 (Cavalier)是从S620 (Excalibur)发展而来,外形上两者几乎如出一辙,硬件规格上400MHz处理器是比较大的提升,支持第三代网络UMTS/HSDPA,也支持GSM/GPRS并带EDGE模式,蓝牙和Wi-Fi,此外Excalibur的滚轮设计也被保留了下来。

07年智能机更精彩HTC多款新机预览
图为:HTC S650 Cavalier


  HTC P3340 (Love)同样是从HTC P3300 (Artemis)发展而来,与HTC P3300不同的是没有内置GPS模块,软硬件设计上定位于音乐手机市场。外观设计上和Artemis比较雷同,不过新颖程度可以接受,支持全网GSM/GPRS/EDGE, 蓝牙和Wi-Fi,FM收音机和200w像素摄像头,独特的外侧jog-ball而舍弃滚轮设计。

07年智能机更精彩HTC多款新机预览
图为:HTC P3340 Love


  除了以上这些HTC打造的智能手机外,HTC S710 (Vox)特有的双键盘设计使拨号和QWERTY键盘完美结合。


07年智能机更精彩HTC多款新机预览
图为:HTC S710 Vox



  硬件规格:

   * 操作系统: Windows Mobile 5.0 Smartphone
   * 网络制式:GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900), UMTS
   * 处理器: TI OMAP 850 200MHz
   * 内存 : 64 Mb RAM & 128 Mb ROM
   * 屏幕参数: 2,4" TFT 分辨率240х320 pixels (QVGA)
   * 摄像头: 200w
   * 外接存储:microSD
   * 数据扩展:Wi-Fi (802.11 b/g),Bluetooth,miniUSB, USB 1.1
   * 机身尺寸:100х50х18   最后来看一下HTC的新系列型号,可以预料的是2007年将会看到关于HTC X7500 (Athena)更多照片,看来它将取代掉Universal的位置,Athena硬件配置上非常强大,值得注意的是拆卸式键盘可以直立或合闭,当你需要使用的时候打开就可以,合起来的时候仍然看一部分的屏幕,这看起来更像一部UMPC。HTC X7500 Athena在2007年第一季度就要上市了,售价大约1700美元。

07年智能机更精彩HTC多款新机预览
图为:HTC X7500 Athena


  硬件规格:

   * 操作系统: Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Edition
   * 5英寸VGA屏幕 分辨率640×480
   * 内存:64 /128 Mb RAM & 128/256 Mb ROM
   * 可拆卸的键盘
   * 网络频率:GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 Mhz)和UMTS/HSDPA
   * 蓝牙接口:蓝牙 2.0
   * Wifi 无线局域网
   * 处理器:624 MHz CPU
   * 8 GB 微硬盘
   * 摄像头:300像素的摄头和闪光灯
   * GPS 全球卫星定位
   * 2100 mAh 电池
   * G-Sensor
   * VGA 输出
   * 立体声喇叭
   * 外接miniSD存储卡
   * 机身尺寸: 133,1x97x20mm,键盘厚4毫米
   * 重量: 350 g.

  结语:看来2007年手机市场将会被HTC重新洗礼,如此众多型号的智能手机可供选择,HTC作为手机硬件制造商实在让人佩服。而实际上HTC Omni和Athena定为在高端市场,两个分支中系列机型目前为止还是占整个手机市场少部分份额,希望智能手机越来越好,支持全部的网络GSM/GPRS/EDGE 和无线网络和蓝牙。而逝去的06年看到为了节约制造成本而发售的200MHz处理器智能手机市场前景堪忧,整合更多功能更为强劲处理器智能手机出现在新的一年,我们共同期待Windows Mobile智能手机在2007年更加蓬勃发展。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash