时尚首选 诺基亚超薄金属直板6300解析(3)

http://www.sina.com.cn 2007年01月04日 12:55 太平洋电脑网

  6300所采用的抛光塑料质感不错,虽然它也会沾染指纹,不过它们看起来并不明显,不仔细看是发现不了的。金属外壳则比较容易划伤,在使用的第一个礼拜6300身上就出现了划痕,但好在也并不明显。总体来说,这样的外壳总是比较“脆弱”。

时尚首选诺基亚超薄金属直板6300解析(3)

金属外壳较易刮花

  重量仅有94克的6300,握在手中感觉十分轻巧、时尚。虽然手机极易上手,但仍然有一些不够人性化的设计。根据索尼爱立信的“意见”,大多数手机侧面的音量控制键应当放在右边,因为这样在它同时充当拍摄模式下的缩放键时,会比较方便。但是,诺基亚6300在音量控制键并不作为其他用途的情况下,依旧将其放在了右边。这样的做法令人不解:难道仅仅是为了顺应潮流就要将键盘作这种并不合理的设计吗?音量键这么放置之后,操作不便,相信用户也不会感到满意。

时尚首选诺基亚超薄金属直板6300解析(3)

侧面控键设计不够合理

  数字键设计只能说是中规中矩:你既不会发现有什么大的不便,也不会觉得有任何大的改变。第一眼看见键盘的时候,很容易让人感觉它的材质低劣粗糙,这或许就是当工程塑料与不锈钢并存的结果吧。不过,从审美角度来看,笔者对于键盘还是比较满意的。键盘在进行操作时呈现淡蓝色,无论在何种环境下都清晰可见。

时尚首选诺基亚超薄金属直板6300解析(3)

键盘设计与灯光效果

  在数字键盘上方是功能键,无论是导航键还是OK键使用起来都非常舒适、便捷,而这与键盘所采用的抛光塑料材质也是分不开的。

时尚首选诺基亚超薄金属直板6300解析(3)

键盘手感还比较舒适

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·前言
·外观
·细节
·细节(2)
·待机能力
·拍照功能
·拍照样张
·应用程序
·总结

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash