新年购机指南:时尚手机披上“黄金甲”

http://www.sina.com.cn 2007年01月01日 11:41 太平洋电脑网
作者:厂商来风

 

  2006年可谓是中国手机市场的时尚年,一系列设计精良的时尚手机和经典的营销案例几乎重新定义的中国消费者心中对手机的购买标准。2006年也是中国手机市场的娱乐年,没有影音娱乐功能的手机基本可以和大哥大一样被列为古董了。

  事实上,在时尚设计和娱乐功能方面,一些领先的国产手机经过几年的研发磨练,已经具备了相当专业的水平,大有赶超跨国品牌手机之势,而性价比又大大占优。这里借着大伙儿节日购机之季,笔者重点推荐一款——“粉”时尚的联想i807典藏版手机。

  近日,联想移动发布了一款为时尚白领人士精心设计的i807典藏版,不仅拥有5种不同风格的“黄金甲”——“金粉”系彩壳,还特别增加了1GB MMC Micro记忆卡和蓝牙立体声耳机这样的高端娱乐配件,在国内同档次时尚手机中尚属首次。听说这“黄金甲”来之不易,联想手机的色彩工程师调配了上百种质感不同的色彩模型,最终确定了“金粉”色系的方案——为亮丽、俏皮的粉色添加了细微的金属颗粒。金粉色系的外壳为手机借鉴了时下最为流行的对比反差和金属光彩的时尚风格,看上去更加灵动且富有质感。又正巧赶上《满城尽带黄金甲》的档期,真是想不红都不行!

  i807最为独到的功能是提供了全屏手写和“仿真键盘”两种输入模式。在短信输入模式中,只要轻按机身一侧的VOICE键,就可以在屏幕上虚拟出四行三列的手机按键,形状大小比普通直板机按键还要大一些,只需轻触即可实现中文输入。这种设计既弥补了全屏手写输入必须占用双手的弊端,又比目前一些品牌主推的“指书”输入更符合消费者的使用习惯。

  除了触控操作外,i807还拥有非常强大的多媒体影音娱乐功能和数据互联功能。它采用了性能出众的音视频解码芯片,除了MP3、AAC等各种格式的音乐文件外,还能以高达30帧/秒的效果流畅地播放MPEG4等格式的视频文件。并内置了张靓颖的《光芒》和吾酷的《春节》等最IN的时尚MV和铃声,这无疑为其更增加了最顶尖的时尚色彩。

新年购机指南:时尚手机披上“黄金甲” 新年购机指南:时尚手机披上“黄金甲”

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)
不支持Flash