科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

科技生活乐趣 多普达GPS智能P800导航体验(5)


http://www.sina.com.cn 2006年12月30日 11:04 太平洋电脑网

使用中的一些小发现

  天行者软件中提供了一个非常有用的小功能——“周边设施”,这里面分门别类地列出了很多设施,比如加油站、餐饮、住宿以及休闲娱乐等,用户可以根据自己的实际需求对其中的某项进行勾选,这样在放大地图显示时,你所需要的设施就会在地图上标注出来,对于一些经常出差的用户来说,这个功能可以让你更快熟悉周边的环境。

科技生活乐趣多普达GPS智能P800导航体验(5) 科技生活乐趣多普达GPS智能P800导航体验(5)

以“中餐馆”为例,地图上会用红色的圆圈标志标示出附近的中餐馆分布

  无论在乘车还是步行时使用P800的GPS功能时,除了会看到定位时而出现的些许偏差以外,跑偏也是经常出现的问题,有的时候车明明已经停了,但是地图上的轨迹仍然在不停变化,甚至当你把P800放到某个固定的位置时,地图上也会密密麻麻地显示出位置变化的轨迹。不过好在这样的小问题对于使用并没有什么影响。

科技生活乐趣多普达GPS智能P800导航体验(5)

即使放着不动,地图上还是会显示出位移

总结

  P800的GPS功能可以说是非常完备,定位的精度也能够让人满意,不过,内置的地图过于老旧以及GPS耗电量的问题都有待改进。对于大多数人来说,GPS算是比较新鲜的玩意儿,因此目前的用户群体并不是很大,加上目前具备GPS功能的手机普遍售价偏高,因此大规模的普及尚需要一定的时日。

科技生活乐趣多普达GPS智能P800导航体验(5)

售价高昂、受众群体数量少是目前GPS手机普及的主要障碍

优点:

1.加载GPS功能后机身依然保持纤薄
2.卫星导航准确

缺点:

1.内置的地图信息较旧
2.GPS手机价格高昂

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5]

本文导航:
·前言
·GPS基本功能
·使用前的注意事项
·P800和我的1天
·使用中的一些小发现

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有