科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

粉红可爱 OKWAP特别版手机A236评测


http://www.sina.com.cn 2006年12月26日 12:36 太平洋电脑网

  对于来自台湾的手机品牌OKWAP,也就是英华达,在国内用户中可能不太熟悉。但是其“代表作”的Hello Kitty手机i516,及最近所力推的英语学习手机i885,该品牌的知名度也随即大增。凭借Hello Kitty的人气,OKWAP得到不少年轻女性用户关注,之后又聘请广受年轻人喜爱的人气组合S.H.E与TWINS作为品牌代言,更进一步地笼络大陆市场的人气。在圣诞节前后,改版机市场上又见到OKWAP最新的可爱武器Hello Kitty特别版A236(报价 热评),对于女生们来说吸引力十足。

  作为Hello Kitty系列的手机,A236拥有了“必备”的可爱外型、精美造工,而且处处都散发着粉红色的浪漫气息。除此以外,A236的功能上也令人眼花缭乱,具有OKWAP滑盖手机上首次出现的手写输入功能,再配上拍摄摄像头、GPRS上网、超大电话簿容量、64和弦铃声、来电以及短信防火墙等实用性较强的功能,外表可爱功能同样实在,想一众女性用户不被它迷到才怪。为了帮各位女性同胞更深入地了解这款Hello Kitty A236,评测人员马上为大家奉上最详尽的评测报告。

粉红可爱OKWAP特别版手机A236评测

Hello Kitty特别版手机A236

外观设计

  Hello Kitty A236机身采用了最受女生欢迎的粉红色,在细微处还加上“必不可少”的Hello Kitty图案,“经典”得让人爱不释手。机身采用了塑料材质,但是质量很好。而A236采用的材质比较优质,手感不错,机身结合紧密,没有丝毫的松动。同时采用现在最受欢迎的滑盖设计,在手机造型上也尽讨女性用户欢心。

粉红可爱OKWAP特别版手机A236评测

粉色滑盖机身

  由于是针对女性市场开发的一款手机,所以A236 非常精致小巧,体积仅81 x 41 x25mm,重量为80克。采用“彩蛋”式的外型设计,机身圆滑,配合轻巧的体积拿在MM手里非常合适。A236机身线条简单,上下方优雅的弧弯与转角,显得利落而雅致。正面机身向两边圆滑的收缩,印有Hello Kitty的塑料材料强化质感,令触感顺滑,背面采用特殊喷雾磨砂处理,不沾指纹之余更容易“把握”。

粉红可爱OKWAP特别版手机A236评测

流线型的机身

  A236的键位设置非常简约,但可爱的KITTY猫头像还是很有特色。导航键位于机身屏幕下方,仅仅是一个被圆环包围的导航摇杠(圆环下半部分隐藏着确定与取消键),左右两侧为拨打、关机键。细看之下,就能发现其特别之处。原来,Hello Kitty版A236连如此简单的键位都没有错过,把其图案也设置成可爱的图形,左边的拨打键上为KITTY猫的图案,而右边的是心形的关机键。机身四周分别是简单的常见功能键,如左边的音量调节键,右边的耳塞接口,下面的USB的接口。常规的功能键配套齐全,但总体还是以突出Hello Kitty的主题为主。

粉红可爱OKWAP特别版手机A236评测

细节设计

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·外观
·细节
·屏幕效果
·铃声效果
·拍摄功能
·基本功能
·附加功能
·扩展
·娱乐功能
·待机总结

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有