科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

2006年终回顾 细数国产手机十宗罪(6)


http://www.sina.com.cn 2006年12月19日 14:27 IT168.com

六宗罪:价位段分布不均 集中低端难得利润

  从诺基亚、摩托罗拉等外资品牌的价位段分布看,在高、中、低端分别都有产品,这是比较合理的模式。针对不同的人群,进行不同的产品设计。而国产手机纷纷扎堆低端,这意味着价格战更加激烈,利润更低,并导致恶性循环。

  手机狂人万明坚近日表示:“目前国产手机几乎全部挤在800-1500元的市场区间中,使得同质化问题更加突出,如果不早寻出路,恶性竞争恐怕难以避免。”

2006年终回顾细数国产手机十宗罪(6)

价格战一向是万明坚的强项

  其实恶性竞争早已发生,并非是刚刚开始。800-1500元价位,不仅仅有60多家国产手机,还有外资品牌,比如,诺基亚、摩托罗拉、索爱等等。同时,黑手机也都集中在低端,这都对国产手机形成了巨大的竞争压力。价格战频繁暴发,导致产品利润极低。

  这无疑是恶性循环,价格都集中在低端,没有品牌形象,也没有高额利润,结果是没有了品牌,也没有足够的资金进行品牌建设,市场活动较少,研发吃力。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·一宗罪:质量有差距
·二宗罪:低价原材料存隐患
·三宗罪:抄袭和模仿成主流
·四宗罪:技术创新能力弱
·五宗罪:功能、软件设计千篇一律
·六宗罪:集中低端难得利润
·七宗罪:盲目推出新品
·八宗罪:品牌形象难以树立
·九宗罪:赚取廉价加工费
·十宗罪:财务报表比“功夫”

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有