科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

打造随身影院 制作X708适用MP4视频文件


http://www.sina.com.cn 2006年12月14日 12:02 IT168.com

  在网上虽然有许多三星SGH-X708所支持的视频文件,如:3GP、MP4等但是传到手机上会提示“不支持的内容”,又或者自己喜欢的视频文件找不到,那么最好的方法就是自己动手来压制。下面就为大家分享一下。欢迎大家来专业的三星手机交流区来进行讨论交流。

打造随身影院制作X708适用MP4视频文件

三星 X708

  软件名称:Xilisoft MP4 Converter

  软件介绍:Xilisoft MP4 Converter是一款强大的、简单易用的MP4视频转换工具,可将AVI,MPEG,DivX,MOV,RM,WMV,3GP,VOB,VCD,DV等格式的视频文件转换为MP4文件,同时也支持多个MP4播放器。MP4 video converter还支持将音频文件转换为MP3,AAC,M4A等音频文件,还可转换成iPod,PSP等支持的MP4视频文件。

  在这里介绍一下使用及一些参数设置。

  软件起始界面,输入名称以及注册码,注册码和名称点击下载地址即可得到(在“帮助-输入注册码”里)按“添加 ”,选择你想要转换的影音文件,大部分格式都可以支持的。

打造随身影院制作X708适用MP4视频文件

  接下来,就是要设置输出的参数了,在软件的右面。

打造随身影院制作X708适用MP4视频文件

  经过测试,最佳的配置,以图像为主,当然声音也是不错的,既然是MP4,当然主要希望是看到较好的视频了

  最佳测试:码率:261kbps(换算:音频采样率/255+视频码率)

  视频:
  视频编码器:mpeg4
  视频分辨率:176×144
  码率:163
  帧率:14.99fps

打造随身影院制作X708适用MP4视频文件

  音频:

  音频编码器:mpeg4acc
  码率:0
  采样率:22050Hz
  声道:2(Stereo) 立体声

打造随身影院制作X708适用MP4视频文件

  经过测试,文件总码率超过261kbps就不能播放。当然也可以把音频的采样率设高一点,这样声音会更好,相应视频的码率就要减少,按上面的换算公式,只要总码率不超过261kbps就行。(总码率查看:在文件上点右键查看属性)。

  软件的主要缺点就是没办法截取原视频的其中一段,用其他软件来辅助吧。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有