科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


http://www.sina.com.cn 2006年12月13日 03:09 eNet硅谷动力
作者:eNet手机工作室 狂野之城
  手机,早已从“大哥大”时代象征贵族身份的奢侈品转变成为大众消费品,已是“飞入寻常百姓家”。在各种功能和噱头一波又一波令人眼花缭乱的嬗变之后,手机的核心价值开始了趋向本质的回归之路。2006年已经到了最后的一个月,回顾今年的手机市场,有着相当多的热门机型,受到了不少消费者的青睐,今天我们向大家总结几款部分热销的机型,看看大家是否也正在使用呢?

  摩托罗拉A1200

  摩托罗拉A系列一直是高端商务用户的首选装备之一,但特殊的定位也使得A系列产品一直以男性商务机的姿态出现,老气横秋的造型很难让年轻人尤其是女性用户激发购买的兴趣,只到2006年A1200的出现。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


   A1200在外观上一改往日的老气风格,精致另类的外观将摩托罗拉的“三米法则”贯彻的淋漓尽致,首先A1200的三维仅仅为95.7×51.7×21.5mm,加上100g的体重,比之以往A系产品已经算是窈窕淑女,而A1200最引人注目的就是采用了透明的水晶材质翻盖面板,M标志的听筒镶嵌其上,两条听筒线路游走于面板之上,半透明的翻盖给人带来一种神秘、时尚的另类气息,加上黑、红、白三种时尚颜色的加入,使这款被称为“明”尚品PDA的A1200一经推出就受到了广大时尚女性的推崇。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  A1200采用摩托罗拉驾轻就熟的LINUX智能操作系统,Intel XScale PXA270 312MHz为A1200提供有力的后台保证,内置real Player多媒体播放器,支持MP3、MP4、AAC+等多种音乐格式,支持FM收音,影音娱乐方面总体来说继承了娱乐机王E680I的表现,不过将2.4英寸QVGA分辨率的手写触摸屏升级到了26万色,显示效果更加出色。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  拍摄方面,A1200采用了一枚200万像素CMOS摄像头,最大支持1200×1600象素的照片拍摄和动态视频摄录,支持微距功能,并具备名片扫描技术,对于一些对此有特殊需要的商务用户来说,这无疑是一个极具诱惑力的设计。

  A1200内置了10MB左右的动态内存,最大支持512MB的TF卡内存扩容,支持标准迷你USB数据线数据传输,支持立体声蓝牙传输,支持3DJAVA,而且通过加装MPKG软件以达到更多的扩展功能,极具DIY乐趣。

  优点 极具魅力的外观设计,LINUX系统功能强大

  缺点 不支持存贮卡热拔插,机身自带内存较小

  编辑点评 A1200的出现,颠覆了摩托A系手机的传统,精美绝伦的外观设计,强大的PDA功能,足以满足对于外观和功能两方面都有需要的女性商务人士需要,如今行货已经报进3K,而水货更是仅仅2K出头,性价比相当出色。

     索爱K750c

  凭借着索尼在音乐和影像方面的高超造诣,新贵索爱在影像手机方面一直走在行业的前列,随着320万像素Cyber-Shot拍照机K800(K790)的热卖,索爱开创影像新纪元的元老K750渐渐淡出了历史舞台,价格也是一降再降,如今不足2000元的行货价格相当实惠。K750是索爱工业设计水准的一个浓缩,精致的做工和时尚外型,背面的准DC双面设计更是将手机设计推到了艺术的颠峰,100×46×20.5mm的三维和99克的体重也是恰到好处,如今K750为了讨好女性用户更是推出了红色版本,适用面更加广泛。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  K750当除最大的卖点在于其采用了一枚200万像素自动对焦CMOS摄像头,准DC设计的机身加上准DC设计的拍摄以及设置,使其成为当时最为出色的影像专家,最大支持1632×1224像素照片拍摄,并支持176×144像素不限时视频拍摄功能,表现相当强悍。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  除了出色的影像能力,K750在娱乐方面同样表现出色,1.8英寸26万色176×220像素的TFT屏幕,40和弦铃声系统支持MP3播放,虽然内置播放器不如同胞W800,但由于采用了同样的内核,K750在音乐表现并不输于W800,另外K750还支持3GP和MPEG4视频文件全屏播放,并提供了FM收音功能以及视频、音乐、图片剪辑功能。扩展上,K750内置了34MB动态内存,并支持最大2GB Memory strick Pro Duo索尼记忆棒的扩展,支持蓝牙1.2、红外、数据线传输,表现全面。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  优点 200万像素拍摄能力出众,娱乐性能不俗

  缺点 屏幕略小,视频录制能力略差

  编辑点评 K750的出现,正式引领了手机发展的影像之路,如今随着K800等后续机型的出现,K750已经完成了自己的历史使命,即将退出历史舞台,拥有这样一款经典的影像专家,还是相当具有纪念意义的。

     诺基亚N70

  对于诺基亚N系列来说,知晓手机的人应该都不会陌生,从2005年诺基亚开始主推Nseries以来,N系已经成为诺基亚征战市场的主力品牌系列,2006年下半年300万像素智能机王N73和N93更是将这其辉煌推向了高潮,但诺基亚并没有止步,500万像素N95又蓄势待发,让人遐想连连,而昔日的一代机王在N70在一干后辈的挤压下,也不得不以降价来重新博位。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  作为诺基亚Nseries系列第一代旗舰产品,N70可以说是诺基亚将时尚、功能、商务定位结合最为完善的一款产品,108.8×53×21.8mm的三维体积和126g的重量,非常适合商务人士使用。

  硬件配置方面,N70也是相当出色的,2.1英寸26万色176×208像素TFT屏幕,64和弦铃声系统,由于采用了Symbian8.1a操作系统和Series 60 2nd Edition, Feature Pack 3软件平台,加上较为强悍的ARM 220MHz处理器,因此无论是功能还是运行速度上都比老款S60智能机要出色不少。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  拍摄方面,基于3G网络的N70采用了一枚200万像素CMOS摄像头和一枚30万像素前置摄像头,国内2.5网络的N70则取消了前置摄像头,N70的拍摄表现还是相当不错的,不过不支持自动对焦功能使N70在同K750等产品相比还是略输一筹。

  扩展上,N70拥有20MB左右动态内存,支持双电压RS-MMC存储卡内存扩充和热拔插功能,同时支持蓝牙2.0、JAVA2.0以及USB 2.0 全速 Pop-Port接口,表现全面。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  优点 外观时尚,功能强大

  缺点 屏幕表现一般

  编辑点评 作为诺基亚Nseries系列的首款旗舰,N70虽然一度风光八面,但随着新机型的不断冲击,N70也不得不渐渐淡出主流市场,相比之下性价比就体现出来了,喜欢的朋友不妨考虑。

     诺基亚3230

  在智能手机领域,采用Symbian系统的诺基亚S60智能系列由于功能强大,操作便捷,一直是智能玩家们的最爱,不过诺基亚S60智能机的价格一直都是玩家们心中的一个痛,随着2006年智能机的普及,昔日一些高高在上的智能产品也不得不把自己身份降低,这就为许多钟情智能又囊中羞涩的朋友创造了机会。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  3230是诺基亚2005年主推的一款“低端”智能产品,在外观上偏重年轻化,虽然采用了键盘区域和屏幕区域独立分开的设计,键盘区也加入了修身设计,颜色上也有多种选择,但总体来说,3230的设计远不如诸如多普达5系列来得精彩,整体感觉还是有些过于朴实。3230采用的较早的SymbianOS7.0s系统和Series60平台,处理器为123MHz 的ARM4T,可用内存为6MB,在应付普通应用时表现还是不错的,但运行大型软件就显得有些力不从心了。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  硬件配置上,3230采用了2.1英寸65536色176×208像素TFT屏幕,48和弦铃声系统,支持MP3、AAC、3GP、RM、MP4等音视频文件播放,支持FM收音,并针对7610的不足加入了对立体声播放的支持,娱乐表现不错。拍摄方面,3230采用了130万像素CMOS摄像头,最大支持 1280×1024像素照片拍摄和176×144像素有声视频录制。

  扩展上,3230支持RS-MMC存储卡内存扩容,支持蓝牙、红外、数据线数据传输,表现很全面。

  优点 外观颇具个性,性价比不错

  缺点 内存偏小,性能一般

  编辑点评 3230是诺基亚3系列的首款智能产品,随着扭腰音乐王3250的热销,3230也渐渐失去了往日的光芒,喜欢的朋友不妨关注一下。
  索爱W550

  旋屏手机一直是市场上的另类,凭借独特的开盖方式受到许多追求个性时尚用户的青睐,如今市场上采用旋屏设计的产品为数不多,索爱是唯一一个还在生产旋屏手机的品牌,旗下从S700到W550,只到W系列旗舰W900,无不是玩家们追捧的热门产品,如今S700早已难觅芳踪,W900却只能在水货时尚一睹尊容,所以W550也就成了市场上最受欢迎的旋屏产品之一。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  做为索爱的第二款旋屏手机,同时也是第二款WALKMAN音乐手机,W550的设计还是有独特之处的,除了采用另类的旋屏设计,W550还加入了最早源自Z208的吊环天线和可换壳设计,漂亮的可换外壳就足以吸引众多个性年轻用户的目光。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  作为一款W系列音乐手机,W550除了继承W800出色音乐表现外,还特别外置了三个独立扬声器,2.1声道在播放音乐的打游戏时能给人带来震撼的音效,堪称市场上外放最出色的音乐手机,另外W550在听筒两边设置了两个功能按钮,用户在横屏玩游戏时,就可以利用这两个功能键进行操作,类似GBA掌上游戏机,可玩性颇高。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  硬件配置方面,W550采用了1.8英寸26万色176×220像素TFT屏幕,40和弦的铃声,130万像素CMOS摄像头支持动态视频录制(录制长度由内存决定),扩展上方面,W550内置了256MB动态内存,可惜不支持存贮卡扩容,略显遗憾,其他的红外、数据线、蓝牙却是一应俱全,十分全面。

  优点 个性、时尚、活泼的旋屏音乐手机

  缺点 不支持存贮卡扩容

  编辑点评 作为索爱第二款WALKMAN音乐手机,W550不论是在外观设计还是在娱乐表现上都极具特点,如今行货价格已经跌至2K以内,性价比相当不错,喜欢旋屏的朋友不妨考虑。

  诺基亚3250

  3250无疑是诺基亚2006年最受年轻用户关注的明星产品之一,独特的“扭腰听音乐”设计加上S60智能系统,个性加音乐,不知蛊惑了多少男生女生的心,而且诺基亚还打造了其品牌首个中文音乐网站——诺基亚音“悦”汇,并特别邀请台湾乐坛嘻哈小天王潘玮柏“潘帅”担任品牌代言人,力求为消费者提供全方位的移动音乐体验。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  外观设计上3250就极具特点,3250采用了键盘区与屏幕区分开的设计,方正机身和明快的线条分割干脆利落,黑、白、绿等多种颜色配置更是符合当下年轻人耍酷的需要,3250的特别之处在于自成一体的键盘区和屏幕区可270自由旋转,而3250的音乐播放键就隐藏在机身背面,将键盘旋转后,播放快捷键就到了屏幕下方,3250就变成了一款个性十足的音乐播放器,而3250的200万像索CMOS摄像头就隐藏在键盘区侧面,借助270度旋转设计,3250用户在拍摄时,角度可以任意调节,同时103.8×50×19.8mm的三维和115g的重量对于一款功能强大的智能产品来说也是恰到好处。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  做为一款主打音乐的产品,3250采用了Symbian OS 9.1 Series 60 第三版操作系统,内置了RealOne和Windows Media Player 播放器,能够支持MP3、AAC等多种常用的音、视频文件播放,同时内置FM收音功能,娱乐性能非常出色。同时为了体现3250的音乐性能,3250还在底部设置了一个独立扬声器,为其提供了出色的外放效果,同时还提供了线控装置和3.5mm的通用音频接口,满足了发烧级用户自主选择高品质耳机的要求,使其音乐手机称号更加名符其实。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  硬件配置上,3250采用了2.1英寸26万色176×208像素TFT屏幕,显示效果中规中矩;200万像素CMOS摄像头,不支持自动对焦功能,最大支持1600×1200像索的照片拍摄以及176×144像索的动态视频录制,缺少了闪光灯使其娱乐性打了一定折扣,不过用户可以通过安装软件达到更多的拍摄乐趣,这也是智能机的优势所在。

  扩展上,3250内置了10MB动态内存,支持TF卡内存扩容,支持蓝牙、红外以及USB2.0数据线数据传输,表现非常全面。

  优点 扭腰设计个性十足,S60智能系统功能强大,音乐性能不俗

  缺点 屏幕分辨率略低

  编辑点评 极具个性的外观设计,强大的智能应用,出色的音乐表现,加上多种色彩的丰富选择,3250确实为时下娱乐手机中的首选装备之一,现在诺基亚又推出了音乐加强版Xpress Music,除了机身色调更具动感,还随机附送了1GB存贮卡,性价比相当出色。
  诺基亚N73

  2006年最热门的两款直板机型我想不必多说,大家都能脱口而出,索爱K800(K790)和诺基亚N73,这两个夙敌,从问世之初就摆脱不了被大家比较的命运,为什么一款手机能受到大家如此多的关注呢,无非就是其出色的设计和强悍的功能表现。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  外观设计上N73似乎并没有太多诺基亚的影子,整体造型多少借鉴了索爱手机的传统设计,正面硕大屏幕占据了半壁江山,而功能键区和数字键盘则分割了余下的地盘,只是键盘和屏幕中间间隔了较大的面积使键盘区看上去略显局促。采用直板设计的N73拥有110×49×19mm的三维和116g的体重,19mm的厚度相对一款功能强大的产品来说已属小巧,其背面的滑动镜头保护盖为N73提供了几分时尚气息,而包括银灰色/深李色、冰莹白/金属红、纯黑(音乐版)等多种颜色的选择也为N73提供了更多选择。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  N73和K800的矛盾之争主要在于其强悍的影像功能,N73采用了一枚卡尔蔡司(Carl Zeiss)认证的320万像索自动对焦摄像头,支持自动对焦和20倍的数码变焦,并采用了手机中少见的机械式快门,最大支持2048×1536分辨率的照片拍摄以及352x 288 像素15帧/秒的动态视频拍摄能力,表现相当出色。

  基于Symbian OS 9.1智能系统Series 60 平台第三版的N73采用了2.4英寸26万色QVGA分辨率的TFT屏幕,显示效果非常出色;64和弦铃声系统,内置Real Player播放器,除了支持MP3、AAC、MP4等多种音视频格式文件播放外,还提供了对FLASH播放的支持,用户还可以加装第三方播放软件支持更多格式,娱乐表现非常优异,值得一提的是N73在机顶和机尾设置设置了扬声器,与听筒形成了一个微性的2.1声道系统,外放效果非常出色。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  扩展方面,N73内置了42MB的动态内存,支持廉价的MINI SD卡内存扩充和热拔插,支持蓝牙无线传输以及立体声蓝牙耳机,支持USB2.0数据线数据连接,表现出色。

  优点 320万像索卡尔蔡司镜头影像能力出众,Smybian系统功能强大

  缺点 拍摄反应略慢

  编辑点评 320万像索卡尔蔡司镜头、2.4英寸QVGA屏幕、Symbian智能系统,环绕立体声喇叭,时尚小巧的外观加上多种时尚的色彩选择,N73确实物有所值,而且诺基亚还推出了黑色的N73音乐加强版,随机附送专业耳机和2GB大容量存贮卡,更显魅力。   摩托罗拉ROKR E2

  摩托罗拉E2是一款采用Linux智能系统的音乐手机,它放弃了在前辈E1身上的iTunes,转而采用了Linux的智能系统,在多媒体方面显然更强大了,毕竟智能系统可以支持更多的媒体格式。在硬件配置方面,E2采用了QVGA(240×320)分辨率的TFT主屏幕,效果不错,摄像头则为130万像素。数据传输方面E2至此和立体声蓝牙输出,体验无线的立体声音乐播放,绝对是一件十分惬意的事情。此外值得一提的是E2还支持广受欢迎的FM调频立体声广播。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  E2的圆弧造型非常个性,给人眼前一亮的感觉,加上舞夜黑,乐光银两中颜色的选择搭配,不失时尚气息。106×49.5×18mm的体积,115克的带电池重量,大小适中,拿到手上也有点分量。键盘方面,导航键定位准确,数字键则才用了波浪型设计,减少勿触的可能。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  既然号称专业的音乐手机,那么E2在音乐方面的能力还是很突出的,支持高达320KBPS的MP3以及MP3,AAC,AAC+,AAC+ enhanced,WMA等音乐格式文件播放,而且在播放功能中也具备诸如5种EQ选择低音强化、摇滚、高音强化、音质加强和音质减弱等五种音效,重低音以及摩托罗拉最新开发的Spatial Audio功能,还可以对立体声效果进行设定,环绕立体声与低音强化则分别提供了7个级别的选项,并支持标准的3.5毫米耳机插孔。

06年热销机回顾 看看哪款你正在用


  其它方面,E2提供了约11MB左右的内存空间,并支持最大2GB的SD卡,扩展性不错,足够喜欢音乐的朋友来装一些喜欢的歌曲了。同时还配备了蓝牙和数据线两种传输方式,并支持无线蓝牙耳机和蓝牙打印功能。

  优点 QVGA屏幕 支持SD卡最高扩展至2G。

  缺点 屏幕可视面积稍小

  编辑点评 一款迎合年轻人喜好的手机,音乐效果不错,再加上周董的号召力及一降再降的价格,性价比还是比较高的。

  总结 以上介绍的这几款机型相信大家都是非常熟悉的了,每一款机型都有着自己独特之处和优胜之处,所以也就成了今年的热销机型之一。


视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有