科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

手机充电不花钱!阳能日光宝盒太阳能充电器


http://www.sina.com.cn 2006年11月28日 18:04 天极yesky
kemy 

  如果你经常在外办公,一定经历过这样的痛苦——当急需与客户联系时,手机电池突然“罢工”;或是一封重要邮件发送到一半,笔记本电脑电力不足自行关机;又或者录音笔电池告罄,里面的录音文件无法取出。这个时候,电能就成了世界上最宝贵的东西。

  再细数一下你身边的Mp3、Mp4、PDA、PSP、DV、DC……你会发现,为移动设备“大军”供电已经成了一个让你头疼的问题。曾有业务人员开玩笑说,每次出差,都要在行李箱辟一个“充电器专区”。为解决这个问题,除了提高设备本身的电池续航能力,新型的移动充电设备也是技术发展的大方向之一。下面这款新近出现在市场上的Solar Charger(太阳能充电器),就是此类产品的代表。

手机充电不花钱!阳能日光宝盒太阳能充电器

  Sunny Tech(阳能科技)出品的“日光宝盒”充电器

  这款充电器的名字颇有创意——“日光宝盒”。作为太阳能充电器,它最大的亮点就是在保证性能的前提下,充分为移动商务人士考虑,最大限度地体现了轻巧和便携。“日光宝盒”的体积为137*79*24mm3,自重240g,大致相当于一台PDA或是Mp4,很容易在公文包或笔记本包里找到容身之地。机身采用高强度ABS塑料,造型简洁大方。其内置蓄电池容量达到2500mAh,是现有太阳能充电产品中最高的,可折合成一部普通手机近30天的待机时间!

手机充电不花钱!阳能日光宝盒太阳能充电器

  “日光宝盒”折叠后的体积略小于一本64开的书

  多功能充电器最害怕的就是接口不适配,为此,“日光宝盒”的生产商Sunny Tech(阳能科技)为用户提供了6种以上的手机充电接口,以及一条Mini USB充电连接线。除了用日光的热能充电以外,通过DC端子,“宝盒”可直接从室内电源获取电力,且充电周期更短。

手机充电不花钱!阳能日光宝盒太阳能充电器

  通过多种转换接头,“宝盒”可为大多数的移动设备供电

  今年10月,在深圳举办的高交会上,阳能科技先行发布的“日光宝盒”概念机型,赢得了一众移动设备生产商的注目——不少厂商希望将之作为自身产品供电方案的补充。而时隔一个多月,正式面世的“宝盒”在功能上也有了不少改进。


  据阳能科技负责人许玉提介绍,安全和高效,是阳能优先考虑的两个方面。重装上阵的“日光宝盒”拥有智能调压专利技术,可以调节输出的电压和电流以适应不同设备;但即使用户选择了错误的电压选项,其内置的电流保护功能也能确保电池不受损伤。另一方面,改用进口芯片的“宝盒”具有高效能、低发热的优点——能量转换效率高达18%,且基本杜绝了热能损失。换言之,在一般光照条件下,“宝盒”只需8小时就可以将蓄电池充满。

手机充电不花钱!阳能日光宝盒太阳能充电器

  为NOKIA手机充电,最好选择5V的输出电压

  这两方面的性能改进是阳能牺牲了一定的价格优势换来的,因此“日光宝盒”可不算便宜——阳能官方发布的市场零售价为628元,比起同类产品(如爱国者“动力舱”1800mAh为599元,1100mAh仅499元)来,要略高一些。但它强大的电池续航能力、适配能力和安全性能,仍然使它成为商务人士移动办公的首选。

手机充电不花钱!阳能日光宝盒太阳能充电器

  Sunny Tech别出心裁地为“日光宝盒”加上了手电筒功能,这个LED光源可持续5天的照明

  阅读关于 手机 手机新闻 太阳能充电器 手机配件 阳能 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有