跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

手机厂商转型无线服务 中国黑莓酷派领衔出演

http://www.sina.com.cn  2006年11月21日 10:40  新浪科技

  现在,手机厂商已开始从单纯的终端提供商向手机终端无线服务提供商“转型”。日前,记者发现一项采用无线PUSH技术,实现手机、PC即时对接的“无线小秘”功能出现在高端双待机酷派728B手机上。业内人士认为,“无线小秘”是终端厂商向综合性无线服务提供商的一次有益尝试,通过服务打造差异化竞争优势成为国产手机的新出路。

  10月18日,“双待机王”酷派728B手机成为联通集采的双待机旗舰产品。其中,“无线小秘”是酷派728B最富特色的功能之一。通过“无线小秘”,手机可以实现和个人电脑(PC)的远程无线对接,PC可以将日程安排、名片资料等各种信息实时“推”到酷派728B手机中。“无线小秘”让用户可以利用手机、个人电脑、有线网络、无线网络和周围的客户、同事、朋友、家人等进行实时和准确的信息传递。据了解,“无线小秘”技术是由服务器主动将信息发往客户端的技术。著名的BLACKBERRY(黑莓)正是使用了这种技术而风靡全球。

  宇龙酷派研发人员告诉记者, 目前手机已成为一个贴身的信息库,里面记录着所有联系人的资料,如不慎将手机丢失,或遇到病毒入侵不得不格式化系统时,用户的这些资料也就随之丢失。而“无线小秘”的无线备份功能可以事先将手机中的信息备份到远程加密数据库里,就能保证信息不被遗失;在更换手机后可以恢复这些丢失的资料,用户随时可以利用个人电脑或直接利用手机恢复到本地继续使用,同时还可以在网站上编辑、维护备份的各种资料,数据信息管理随心所欲、轻松自在。

  同时,“无线小秘”可以帮助用户管理自己的联系人、日程、备忘录、短消息等手机资料,同时提供名片、日程、备忘的无线发送业务,还提供酒店、机票的预订等商旅功能。

  宇龙酷派常务副总经理李旺表示:“手机,已不再单纯是手机,尤其是高端智能手机,已成为个人的通信信息终端。而无线数据的管理,成为高端商务手机的重要趋势。酷派拥有强大的技术研发实力,倡导手机向个人移动信息终端转型,使手机无线延伸、丰富内涵,打造真正适合高端精英人士的手机终端。”

  随着中国移动通信产业进入平稳发展期和第三代移动通信技术应用迅速启动,基于手机的无线服务已成为通信市场的增长点。以创新的服务模式带动产业整体发展已成为移动通信市场的趋势。据了解,宇龙酷派已成为提供智能手机终端、移动数据平台系统、增值业务运营的一体化解决方案提供商。宇龙酷派相关人士称,宇龙酷派将根据用户需要陆续推出更多的功能和服务。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有