科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

直立式手写机 OK116 英华 OK 上海形象店最新曝光


http://www.sina.com.cn 2006年11月19日 12:02 太平洋电脑网
作者:PhoneDaily

 

  座落于上海市南京西路的闹区,英华 OK 上海形象店于 2005 年 3 月正式开幕。店内装潢摆设、商品陈列与台湾相近,但是眼尖的记者还是发现一款台湾民众未曾见过的直立式手写机 OK116。 

  座落于上海市南京西路的闹区,周遭尽是年轻人逛街血拼的流行服饰店,英华 OK 上海形象店于 2005 年 3 月正式开幕。当记者进入该店踏出第一步时,一种似曾相识的感觉不自主浮上心头,整体装潢配色以及陈列摆设,与台湾的 OKWAP 客服中心如出一彻。是上海还是台北?连我也分不清楚了...

直立式手写机OK116英华OK上海形象店最新曝光\

  英华 OK 形象店的由来仅管在台湾,OKWAP 已是著名的国产手机品牌,但是在中国大陆,由于 OKWAP 尚未取得信息产业部核发的内销执照,所以即便到现在,OKWAP 还是与桑达合作,推出 OKWAP + SED 双品牌手机。

直立式手写机OK116英华OK上海形象店最新曝光

  去年(2004年),中国大陆的国产手机进入萧条期,为了打消库存机及整顿市场,中国大陆信息产业部决定重新核发内销执照。OKWAP 看准此一大好机会,不但积极努力申请,为了长期地推广自有品牌,也决定发起正名运动。于是,在 2004 年年底正式建立『英华OK』品牌。

直立式手写机OK116英华OK上海形象店最新曝光

  当品牌名称正式确定之后,英华 OK 手机在中国大陆的销售量也突飞猛进。为了继续推广品牌知名度及加强产品售后服务,英华 OK 参考在台湾的成功模式,于 2005 年 3 月在上海成立全中国的第一家直营形象店。果然,甫开幕不久便吸引许多上海当地民众的注意。

  创新经营手法 上海民众热烈捧场身为第一家形象店,英华 OK 采取许多大胆创新的作法,以突显与其它厂商的不同。首先,在内部装潢配色上,采用与台湾直营服务中心一样的亮橘暖色系,让消费者第一眼就有年轻、活泼、舒适的好印象。

  另外,中国大陆的通讯行向来都只陈列样品机,消费者必须等到付费之后,才有机会把玩实机。英华 OK 形象店为打破旧习,并且让消费者在掏出腰包之前就能抢先体验手机的多样功能,特别在现场提供 36 部实机供民众把玩。这样的作法,对台湾民众而言,或许不是新鲜事,但是记者在现场就亲眼目睹不少民众携家带眷或是带着男女朋友前来体验,与附近其它通讯门市冷冷清清的惨状相比,可说是相当成功的促销方式。

  现买现赚 立即免费下载图铃英华 OK 形象店的另一项特色,就是消费者购买手机之后,在现场就可立即免费下载图铃。店长张先生表示,不少消费者对于手机图铃仍有强烈的需求,因此本店备有多部计算机供使用者下载图铃,只要是持有英华 OK 的手机,不论在那里购买,都欢迎随时来店,而且是完全不收费。

  值得注意的是,记者走访当地的通讯门市进行咱们比价王最擅长的询价、比价任务之后发现,英华 OK 形象店的手机售价竟然比外面的通讯行还要便宜,这与台湾的直营门市扮演护盘角色相比,可说是相当不寻常。为此,张店长解释道,其实形象店还是得进行护盘任务,但是由于形象店的手机价格是随着公司的销售策略而能立即修正,而外面的通讯行可能是因为反应不过来,或是想要赚取更多的利润,导致价格会比较高一些,所以像这样的情况其实是相当普遍。

  直立式手写机曝光 台湾暂不上市由于中国大陆的手机短讯收费十分便宜,造就一股全民短讯风潮,不少支持手写输入的手机更是因此大受欢迎,例如 Nokia 6108 在大陆就有惊人的销售数量。看准手写机的市场潜力,英华 OK 除了有 OK910 (台湾型号 S762) 应战之外,也特别推出一款台湾未曾曝光的直立式手写机 OK116。

  这款手机最大特色在于功能齐全,且定价犀利,产品售价仅为 1480 人民币,约新台币 5800 元。除了支持中英文手写辨识功能之外,内建 30 万画素相机、英汉词典、40 和弦铃声、MMS 等,自从 2 月上市以来,市场反应相当不错,后市仍持续看俏。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有