科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

享乐生活 精挑细选市场上的平民音乐手机


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 15:13 天极yesky
黑石 

  【天极网上海13日消息】音乐手机一直是一个很热门的话题,自索尼爱立信的WALKMAN手机以后,音乐手机更是一发不可收拾,各大厂商都纷纷推出各自品牌的音乐手机更把这个市场炒得火热,逐渐成文了手机市场上的主流。遗憾的是主打音乐的手机和智能手机一样,价格经常都高高在上。现在笔者推荐几款二千内的音乐手机,爱听音乐的你可不要走开了。希望其中能有一款适合您的心意。

  诺基亚 5300

  参考价格:2330元

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  诺基亚5300给人带来青春逼人的时尚气息。同时作为一部搭载Express Music品牌概念的音乐手机,该机特别在一些细节设计上强化了对音乐功能的支持。比如在机身左边特别设计的专用音乐按键,不仅可一键音乐播放功能而且还能够方便的实现暂停/播放/快进/后退及相应的选曲功能。

  5300Xpress配备一块26万色的QVGA(240X320)分辨率TFT屏幕,同时还拥有一颗130万像素的摄头。和5200一样,5300 Xpress Music也可以通过第三方micro SD(T-Flash)卡将存储容量提升至2GB。它能够播放MP3、WMA、M4A、AAC、AAC+以及eAAC+等格式的音乐文件,标配的电池可以联系播放音乐长达12个小时。

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  作为一款定位于音乐功能为主打的手机,诺基亚5300预置了64和弦的铃声,支持AAC、MIDI、MP3以及视频铃声,音量大且穿透力强;当然,MP3播放器是必不可少的,支持均衡器的自定义设置、蓝牙立体声耳机与后台播放功能,并且能流畅地播放位速为320kbps的MP3文件;5300还支持红外、蓝牙和USB2.0数据传输,机身内存为5MB,最高支持2GB的micro SD存储卡扩展。

  点评:高举音乐手机大旗的诺基亚新推出的诺基亚 5300 ,是一款采用滑盖设计并结合运动风格,包囊百万像素,2GB超大容量扩展,一流音乐播放体验和经济实惠价格的时尚机。如此物美价廉的手机,您还有不心动的理由吗?


  摩托罗拉E2

  参考价格:1799元

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  MOTO E2手机自上市以来,凭借其出众的播放效果、丰富的功能与低廉的价格等优势迅速走红,现如今已成为最受关注的手机之一,其拥护者数量也不断的增加。近期更是请来了音乐小天王周杰伦为其代言。

  摩托罗拉E2内置了MP3播放器,支持高达320KBPS的MP3以及AAC、AAC+、AAC+ enhanced、WMA等音乐格式文件播放,而且在播放功能中还提供了12种EQ选择,重低音以及摩托罗拉最新开发的Spatial Audio功能。而且,E2还在机身侧面添加了音乐播放键,并支持标准的3.5毫米耳机插孔。除了音乐播放功能之外,E2还可以播放MPEG4、H.263、3GP等多种格式的视频文件,以及FM收音机功能,可预先存储多达30个电台,娱乐性十足。

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  摩托罗拉E2是一款采用了Linux操作系统的智能手机,并采用了Intel XScale处理器,工作频率为208MHz;提供了约11MB左右的内存空间,并支持最大2GB的SD卡。配备了一块2.0英寸26万色TFT材质的彩色屏幕,分辨率为240×320像素;铃声方面,采用了64和弦铃声,支持MP3铃声。此外,该机还内置了一颗130万像素的摄像头,内置闪光灯,支持8倍数码变焦,还可以拍摄有声视频短片。

  点评:E2在定位上虽然不属于高端手机,不过所内涵的丰富娱乐和商务功能也让该机的实用性大大提升,足以满足一般玩家的需求,具有良好的可操作性。同时,该机的价格也比较的“平民”。


  索尼爱立信 K750c

  参考价格:1850元

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  索尼爱立信K750c是国内首款内置200万像素自动对焦摄像头的拍照手机,其出色的拍照质量曾经打动民无数人的心。并且随着索尼爱立信旗下多款拍照新品的一一上市,这款索尼爱立信K750c的价格也开始有所下滑,如今的价格与同价格同类型的拍照手机相比还是非常超值的。

  K750c拥有200万像素的摄像头并具备自动对焦,4X数码变焦以及防红眼功能。通过外接的索爱PhoneFlash配件MXE-60,甚至可以在黑暗环境下拍摄几米远的物体。屏幕采用28×36mm的分辨率为176×220像素的26万色TFT彩色屏幕。虽然你在屏幕上很难分辩6万5千色和26万色的区别,可是在图片显示上,可以达到三星、夏普手机那样鲜艳的色彩和超高的亮度。图片在阳光下会变的昏暗,可是文本文字还是非常容易阅读的。

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  另外扩展性一直是索爱手机的传统强项,K750同时具备了红外,蓝牙,USB以及外接MS Duo的能力,最大扩展内存支持2G。K750还可以和索爱的蓝牙媒体中心MMV-200互动,直接在电视上观看手机拍摄的照片与视频,并方便快捷的与朋友家人分享。而随机将会附送一个64MB的Memory Stick Duo。K750拥有很舒适的身材跟体重(100×46×19.5mm, 99克),通常拥有相同功能的手机体积和质量都会比K750大很多。

  点评:随着高像素拍摄手机的普及,当年风靡一时的K750c在价格上也不得不挤掉所有水份,不过就算怎么样更新换代也总是会有一些经典之作在经过市场洗礼后依然受到大家的喜爱,而这时价格上也基本趋于成本价,值得购买。


  飞利浦 S890

  参考价格:1780元

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  S890是飞利浦在大陆市场上投放的第二款滑盖娱乐产品,与先前问世的960相比,S890的整体势力虽略逊一筹,不过在娱乐方面S890还是有着上佳表现,其内置了功能全面的音乐播放器,实际音质表现与普通的中档MP3不差分毫。不过由于没有采用独立式扬声器设计,所以飞利浦S890的外放效果一般。

  飞利浦S890造型别致、曲线圆润,前卫时尚的“蛋”式滑盖设计与三星旗下的彩蛋产品有着异曲同工之妙,而87.5×43.5×20.5mm的三围尺寸及90克的机身重量十分适合女性消费者佩带。6万5千色彩色屏幕为我们带了不错的显示效果。内置了130万像素的摄像头,可拍摄最大分辨为1280×1024像素的照片,并可将所拍摄的内容通过彩信的方式发给你的好友。

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  由于系出名门,飞利浦有着较强的续航能力,随机标配的1000毫安锂电可待机一周左右。除了机身自带的存储空间外,S890还提供了对Micro SD卡的支持,并可做无驱U盘使用。支持数据线与PC电脑相连。不过美中不足的是飞利浦S890在数据传输方面存在明显不足,既不支持红外也没内置蓝牙,广大手机用户只能通过数据线与PC实现同步连接。

  点评:论功能配备,飞利浦S890较同价位的其它娱乐产品相比虽没有太多优势可言,不过S890圆润可爱的“蛋”式设计却一改飞利浦以往帅直、硬朗的一贯作风,整体感觉更加的前卫时尚,所以对于广大女性消费者来说,飞利浦S890或许是不错的低端之选。


  明基西门子 E61

  参考报价:1280 元

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  E61作为明基西门子旗下首款专业级音乐手机,明基西门子自然在这个机器上下了不少工夫。E61采用了全球首创的顶置式音乐操控界面,只需用拇指轻按即可“唱出美妙的歌声”,而亚洲知名摇滚乐团五月天的代言更为这款“拇指乐团”壮大了声威。作为BenQ-Siemens双品牌揭幕以来推出的首款音乐手机,E61也成为了国际设计界的宠儿。

  E61最醒目的功能就是音乐播放,它内置的MP3播放器支持MP3、AAC、AAC+等常见音乐格式,可播放高达320Kbps压缩比的MP3文件,配合它随机的立体声耳塞、别具一格的6种音场模式,提供给您高音质的享受。E61强大的音乐播放功能全部由它顶部的控制界面实现,在这个17mm厚、44mm宽的平面上,用户只需一个拇指即可自如进行播放/暂停、前进、倒退、音量调节等功能,操控之便捷丝毫不亚于任何一款专业MP3播放器。

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  它那1.8英寸的65536色TFT屏可实现歌词同步显示,不过128×160像素的清晰度和高端机型还有一些差距。不过,E61能支持最大1GB的mini SD卡扩容(标配128MB miniSD卡),一次可存储数百首歌曲之多,足以满足您欣赏音乐的需要,这在低端手机中并不多见。

  点评:明基西门子E61以独特的造形以及独创“天庭盖键盘”设计吸引了众多消费者的目光,再加如可插卡的容量扩充,其上市之时一度引起低端专业MP3音乐手机市场的争夺之战,而就E61的设计以及易用性和目前仅一千出头的售价来说,其竞争优势越发的明显。


  三星 SGH-E878

  参考价格:2280元

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  效仿ipod设计理念的E878,在外观造型上有别于三星手机一贯以来的设计风格,但其内涵则延续三星手机的精髓,加上主流的硬件配备及较为全面的功能,给消费者带来“ipod的体验,三星的享受”,俨然具备了iPod音乐随身听的种种特质,精美的图赏不禁让人感叹科技与艺术的结合原来可以如此的美。

  具有iPod风格的E878在音乐功能方面的表现自然也有不俗表现的表现。该机内置了MP3${k}并且能够支持MP3、AAC、AAC+等时下大多数的音乐格式文件的播放,并可根据用户需要自主设定音乐循环模式,均衡器,视觉效果以及外观类型,还能够根据个人喜好设定个性播放列表,并支持3D音效、MP3铃声。

享乐生活精挑细选市场上的平民音乐手机

  E878一样提供了1.2标准的无线连接,并且支持立体声蓝牙耳机传输功能。为了满足用户对多媒体应用的需要,三星E878除了提供了约80M的内存外,该机还支持热插拔的Micro-SD存储卡的扩展。三星E878为了方便短信一族还特别加入了“中文词组输入”的输入方式,并拥有3D短信功能的人性化设计。整体性能看来,内置130万像素摄像头的E878与D528相当。而相支持MP3后台播放、蓝牙立体声输出、JAVA性能的提高以及支持办公文件阅读功能,其余功能以及硬件近乎一致。

  点评:E878的雅致外表这一大卖点依然能够诱使一批批消费者接连为之倾倒。钢琴烤漆面料带来高贵华丽,纯色的金属则是钢冷尖锐,加之不经意散发的简约唯美的气息,如果你对iPod的设计情有独钟但又不想单独买一款MP3的话,这款E878应该是你不错的选择。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有