科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 联想手机粉时尚网娱创意大赛专题 > 正文

联想手机发布第二季度财报 产品力和品牌力提升


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 13:30 新浪科技

  2006年11月8日,联想集团在香港发布2006年第二财季(2006年7月至9月)财报。其中,手机业务第二财季销量年比年同比增长39%,并保持了良好的盈利能力。据赛诺数据显示,联想手机国内市场份额稳固保持在整体第四的领先地位,居本土品牌之首。

  而与此同时,赛诺最新提供的7至9月品牌知名度调查报告更显示,联想手机的品牌知名度显著提升,其中尤以一级城市知名度增长显著。这表明,联想手机以自主创新为支撑
的差异化竞争策略已卓见成效。

  在今年10月份举办的深圳高交会创新论坛上,联想移!--动总经理刘志军坦言:技术革新和市场潮流交错发展的双驱动力已经使手机行业成为“创造力”经济的典型,而产品力和品牌力仍将是手机市场竞争的根本制胜因素。而联想手机的持续、高速发展正是得益于全方位的差异化产品组合、强大的营销推广活动和销售渠道的成功拓展。

  强大的自主研发实力成为了联想手机打造差异化明星产品,提升产品

竞争力的坚实基础。今年9月,联想全新的手机工业园在厦门的正式落成投产。作为国内厂商首个集研发、生产、质控、营销、售后、物流于一体,具有国际级管理水平的“全价值链”工业园,将进一步提升联想手机的自主研发优势,并成为其进一步超越的新起点。

  研发实力的提升在联想手机新品上得到了充分的体现。“粉时尚”手机i807、国内首款可以看电视、听广播的DAB移!--动多媒体手机产品ET980T样机,金属外壳超薄滑盖手机P780等产品的推出均获得了市场的强烈反响;创新的色彩策略,独有的手写和虚拟键盘双输入模式等产品特色也迅速赢得了市场的广泛好评。

  在本季度,联想手机更凭借“粉时尚”为主题的强大的营销攻势,深入传播了时尚、科技、品质的品牌形象。近期的市场调研数据表明,联想手机“粉”时尚的产品定位和差异化的色彩策略,成功抓住了年轻时尚人群的眼球。在竞争最为激烈的一级城市市场,联想手机知名度7-9月增幅达6.3个百分点(赛诺数据)。同时,联想手机的产品质量、维修服务满意度等都开创了历史新高,并获得了国家质检总局授予的“中国名牌产品”称号。

  同时,销售渠道的成功拓展也是销量的增长的关键因素。一方面,联想手机进一步提升了4-6级市场覆盖率,另一方面成功实现了在运营商捆绑市场上的增长。7月联想手机又有4款涵盖高、中、低各价位段的高性价比定制产品进入中国移!--动捆绑市场。

  业内人士表示,在竞争日趋激烈的手机市场中,联想手机积极发挥自主研发优势,以差异化产品开辟细分市场的做法值得称道;同时也为

国产手机探索差异化竞争之路开了一个好头。近一年多来联想移!--动这支“绩优股”表现出完备的战略管理能力、综合运作能力以及“创造力”,充分显示了国产品牌在竞争中更趋成熟,也预示着其未来不可低估的发展潜力。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有