科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

超级巨无霸 诺基亚电视手机即将上市


http://www.sina.com.cn 2006年11月09日 14:33 IT168.com
文/牛三斤

  在电视手机的标准争夺中,以诺基亚为代表的DVB-H技术标准赢得了众多欧洲运营商和包括摩托罗拉和索爱等传统GSM巨头的支持。但在实际的商用过程中,韩国的三星电子和LG却走在前列,这无疑让当初为DVB-H阵线摇旗呐喊的诺基亚倍感尴尬。所幸的是,尽管经历了接近一年的等待。“韩流电视手机”一统天下的局面终于即将被打破,根据诺基亚亚洲官网和亚洲媒体的报道,诺基亚将计划在数周之内将该机投放市场。但令人大跌眼镜的是,越南和印度尼西亚将是首先得到诺基亚N92的国家,并且从事手机电视节目运营的越南多媒体公司甚至宣布了具体的上市为本月18日。

超级巨无霸诺基亚电视手机即将上市

图为:诺基亚电视手机

  早在去年11月发布的诺基亚N92曾经因为在热门电影《谍中谍3》中亮相而一度引起广泛关注。除了有些另类造型和夸张的体积,诺基亚N92还拥有目前S60手机中最豪华的屏幕,其配备的2.8英寸1600万色QVGA(320*240像素)TFT屏幕,不仅具备200流明高亮度而且还拥有防炫功能,可以为完美呈现精彩数字多媒体电视节目提供了最好的支持。不仅如此,作为具备强大多媒体功能的电视手机,诺基亚N92手机拥有四种不同的操作模式。如观看模式专为收看电视节目和视频而设计。用户只需打开诺基亚N92的观看模式并按动多媒体键,即可开始收看手机电视。同时、诺基亚N92还可以让用户设定闹钟提示,以便准时观看用户喜欢的电视节目,支持创建客户自己的频道列表,预定TV频道打包服务。另外,诺基亚N92手机还支持ESG电子服务向导,其中包含关于可收看的电视频道、节目和服务的信息。

超级巨无霸诺基亚电视手机即将上市

图为:诺基亚电视手机

  除了丰富的电视功能,诺基亚N92还是一部功能强大的智能手机。由于搭载了Symbian9.1操作系统和S60第三版软件平台,因此该机能够利用丰富的各类软件对手机功能进行扩展。此外,诺基亚N92还拥有200万像素数码相机,支持视频录像拍摄。通过媒体播放器,N92还能够在手机上播放MP3/AC/WMA及MPEG-4/Rreal等多种格式音频和视频文件,支持内存最高达2GB的存储卡,可储存多达1500首歌曲。也拥有诺基亚手机上常见的FM收音机和可视收音机等功能。诺基亚N92还拥有超强的网络及数据传输能力。手机支GSM /EDGE/WCDA网络及WiFi技术,还具备红外、蓝牙和USB2.0接口。

超级巨无霸诺基亚电视手机即将上市

图为:诺基亚电视手机

  目前,根据越南多媒体公司的说法。该公司将利用诺基亚92为用户提供8个电视节目频道和4个FM广播频道的节目。但具体的销售方式目前还没有准确说法。不过,按照当初诺基亚的建议零售价格,高达600欧元(约合6000元人民币)的价格估计只有部分“先富起来的”的越南人才能享受。

超级巨无霸诺基亚电视手机即将上市

图为:诺基亚电视手机

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有