科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

廉价手写彩屏机!英华OK116跌破500


http://www.sina.com.cn 2006年11月09日 10:50 eNet硅谷动力
作者:啊卡
  啊卡:英华OK116是台湾英华达OKWAP 05年6月发布的一款GSM制式的直板手,OKWAP在国内知名度不高,但在台湾乃至整个亚太地区,英华达OKWAP都是赫赫有名的。英华达是世界顶级的手机代工厂之一,我们有理由相信英华OK116的品质,虽然OK116的配置已经不入流,但是钟情手写功能手机的入门级消费者来说,英华OK116是个不错的选择。

  笔者前段时间向大家介绍了特价588元的英华OK116手机,这部手机由人气美女组合S.H.E代言,全面的功能和支持手写输入的特点引起不少入门级消费者的关注,笔者收到报料这部手机刚刚跌破500元,报价499元,性价比更加出众。

廉价手写彩屏机!英华OK116跌破500


  从外观上看,英华OK116采用直板设计,屏幕和键盘部分各占一半面积,直版线条简洁硬朗。咋一看,和飞利浦的755还有索爱的T618几分相似。107×44.5×17.8mm的身材和83克的重量加上合理的机身设计手感不错。

廉价手写彩屏机!英华OK116跌破500


  OK116的键盘设计相当特别,看似是按键的条形位置其实起到分割键盘区域作用,而真正的键盘部分则采用了双排连体设计。按键虽然方正紧凑,但是给手指留下了足够大的位置停放,但是手感不佳。五维方向键略显生硬和细小,长时间操作会令大拇指感觉吃力。

廉价手写彩屏机!英华OK116跌破500


  机身左侧就是拍摄和音量键,右侧的顶端巧妙地隐藏了116所使用的手写笔。

廉价手写彩屏机!英华OK116跌破500


  OK116采用的是6万5千色的STN触摸屏幕,128*160的分辨率感觉还是不错的,色彩还算不错,在亮度和文字锐度上比较欠缺。40和弦铃声比较动听。益于YAMAHA40和弦芯片的功劳了,OK116的铃声外置扬声器的表现令人满意,铃声响亮极具穿透力,音色饱满。

廉价手写彩屏机!英华OK116跌破500


  OK116采用的入门级的30万象素摄像头,摄像设置较少,实用性不高。

廉价手写彩屏机!英华OK116跌破500


  机身采用了动态内存管理方式,理论最大可以存储250条的文本短信。采用了手写输入触摸屏设计的OK116在文本的输入上比其他手机更加优胜,不俗的手写识别率有效提高了文本输入的速度,为了进一步提高输入速度,当用户在手写输入一个字符之后,系统会自动提供5个的型进字给用户甄选。

  [品牌型号] 英华OK116
  [参考价格] 499元
  [销售商家] 蜂星电讯
  [商家地址] 天河区岗顶太平洋电脑城二期三楼G391
  [商家电话] 020-87536901 87539501


廉价手写彩屏机!英华OK116跌破500



视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有