科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > LG手机专题 > 正文

海量存储 LG推出MegaSIM存储卡新机U830


http://www.sina.com.cn 2006年11月08日 11:49 IT168.com

文/牛三斤

   随着音乐手机和拍照手机的流行,大容量手机存储变得至关重要。在我们通常的概念中,外接存储卡和内置大容量闪存或是硬盘是提供更多存储空间的必然选择。但是,LG最近推出的一款采用超薄设计的3G手机U830在这方面却独辟蹊径。首次在手机中支持基于SIM卡存储的M-Systems MegaSIM技术,而让未来的手机存储技术变得更加的丰富。

海量存储LG推出MegaSIM存储卡新机U830

图为:LG推出MegaSIM存储卡新机U830

  十分有趣的是,也许是为了进一步保持其神秘感。这次亮相的U830仅有一张翻盖开启的图片,除了可以见识其超薄而修长身躯之外,只否采用触摸感应键设计还处于“犹抱琵琶半遮面”的状态。但依据之前曝光的模糊图片来看,这部曾经在IFA2006上有过介绍的手机在手机的翻盖上也设计与摩托罗拉 K1m如出一辙的触摸感应键设计,用户在欣赏音乐时不用开启翻盖即实现快进/后退/播放/暂停等功能。

  不过作为还机最大的功能特色还是之前我们介绍的该机支持M-Systems MegaSIM卡技术。这种基于SIM卡的技术,将高密度闪存(64MB到1GB)、智能卡加密、高性能和处理能力融为一体,这样除了可向手机的SIM卡中存储大容量的歌曲、电影等内容之外,用户即便是更换手机也只需要取下SIM卡即可,而不用像过去那样进行烦琐的复制和转移的过程。由于还支持DRM技术保护,因此在未获授权情况下,这些在运营商处下载的多种存储内容将不能被复制和转发。

  其他方面,LG U830拥有高规格的功能配置。手机内置MP3播放MP3/AAC歌曲播放,拥有一个200万像素的摄像头 ,并内置有200MB的内存空间。利用蓝牙技术育拗不过户不仅可与其他手机或电脑进行数据传输,而且由于具备A2DP技术,因此可借助立体声蓝牙耳机获得非同一般的音乐体验。目前,U830的这张1GB容量的M-Systems MegaSIM卡能够存储歌曲、视频并版权保护和具备PIM个人信息管理等功能。据悉,LG将很快问世这款巧克力手机。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有