科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

解决诺基亚手机出现MCE程序关闭的方法


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 13:53 IT168.com
文/酷毙新人类

  使用诺基亚亚智能手机的朋友可能知道,有的时候会莫名其妙的出现MCE程序关闭的情况。前不久我们诺基亚手机论坛的网友酷毙新人类将他发现MCE程序关闭解决办法进行了总结,也希望更多的朋友将自己更好的解决办法添加近来,欢迎大家来专业的诺基亚手机交流区来进行讨论交流。

解决诺基亚手机出现MCE程序关闭的方法

诺基亚智能手机代表 7610

  这其实是S60机器的一个软件BUG,解决方法有很多,以前也反复提到过,但是仍有许多新手不知道,有的人竟然以为只有格式化手机才能解决,其实根本不需要的。现在提供几个解决方案:

  方法1 进入名片夹,随便选择一个联系人,左功能键-选项-写信息-短信息,这个时候就可以进入短信了,退出后大部分情况都可以正常进入,然后将所有的通话记录清空。

  方法2 进入功能表-附加功能-记事本,新建一个文本,然后选择发送-经短信,就可以进入短信了,这个时候再将通话记录清空。

  方法3 在待机状态下输入电话号码,然后按左方向键,选择发送-短信息,这时可以正常进入信息,之后将通话记录清空。

  方法4 如果以上方法都无效,那么只要用最后一招必杀技,就是换另外一张SIM卡到QD,进入短信可以发现错误消失,然后再将原卡换回,这个时候又可以正常使用了。

  大家可以发现,无论期中3个方法,最后都要清除一下通话记录,没错,因为这个错误的出现原因确实是由于通话记录而引发的,这个完全是属于软件因素,在3650等S60机器上也有发生,包括用最后一个方法其实根本的原理也是要利用换卡后通话记录自动清除来解决的,所以大家要经常清除自己的通话记录,包括已接、未接和已拨的记录。或者有个简便的方法,就是将通话记录设置为保存1天或着不保存,可以最大限度减少MCE错误的发生。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有