跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

轻薄手写 MOTO音乐智能新机E6将上市

http://www.sina.com.cn  2006年10月25日 14:36  IT168.com

文/Miracle

    音乐手机尽管不是什么新鲜名词,但索爱Walkman系列手机狂卖1500万部的骄人成绩却再度激发了各大手机巨头抢夺音乐手机蛋糕的热情。包括诺基亚和LG等厂商在内的各路人马都纷纷发布自己新款音乐手机,意图抢滩市场赢得更多利润和份额。而在今年表现出色的摩托罗拉在这股风潮中也没有位居人后,一款拥有手写功能的轻薄音乐手机ROKR E6也浮出了水面,并即将于短期内在国内上市。

轻薄手写MOTO音乐智能新机E6将上市

图为:摩托罗拉新机E6

  尽管这款ROKR系列音乐手机还没有被官方正式发布,但该机的形象却早已为人熟悉。因为这款KOKR E6手机其实就是大家都相当熟悉的摩托罗拉手写PDA手机E690。虽然在国内多数人是将其作为以往摩托罗拉经典机型--“享乐PDA”手机E680的后续机型来看待,但摩托罗拉官方对其的定义却是音乐手机。同时根据摩托罗拉为该机在信息产业部登记入网测试的型号名称显示,其身份也确定为ROKR E6,并且与先前问世的ROKR E2一样也将为中国移动定制。

轻薄手写MOTO音乐智能新机E6将上市

图为:摩托罗拉新机E6

 实际上,虽然该机具备手写功能似乎应该被划归摩托罗拉手写家族的行列。但其实ROKR E6在一些细节设计上还是与ROKR E2有着一脉相承的地方。比如手机也在机身一侧设置了三个专用音乐播放键,拥有3.5毫米耳机插口,甚至支持的存储卡种类也同样使用了目前手机上并不常见的SD存储卡等。因此,即将问世的ROKR E6可以理解为ROKR 家族目前的高档产品,甚至还能够作为摩托罗拉音乐手机的旗舰产品推出。因为从现在曝光的有关该机的各种功能来看,这部手写音乐手机也确实不同凡响。除了采用Linux操作系统和拥有2.4英寸26万色QVGA屏幕之外,ROKR E6还内置200万像素摄像头,并提供数码变焦、微距模式和高分辨率视频拍摄功能。利用内置的Realone播放器手机还能够播放包括MP3、WMA、RealAudio、、MIDI、WAV、AAC和AMR等多种的音频格式,支持后台播放和拥有EQ的调节功能。

轻薄手写MOTO音乐智能新机E6将上市

图为:摩托罗拉新机E6

  另外,作为一部手写产品。摩托罗拉ROKR E6还具备丰富的商务功能,支持条码扫描识别和名片识别功能,通过Opera浏览器,不仅能够浏览WAP和普通HTML网页并且还支持多页面的同时开启浏览 。而word、excl、powerpoint 格式办公文档阅读和内置的33000条词库的摩托罗拉发声字典等功能则让E6成为了那些商务白领们好帮手。

  摩托罗拉ROKR E6还采用了英特尔XScale 312MHz处理器,并拥有11.5MB机身内存并内置FM收音机功能,手机除了mini-USB接口之外,还具备蓝牙功能,可配合兼容蓝牙耳机实现立体声蓝牙音乐传输功能,让用户享受真正无线音乐带来的乐趣。据悉,这款手机已经通过了信息产业部的入网测试,并即将在国内上市,预计手机的销售价格在3500元左右。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

相关新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有