科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

用WiFi打IP电话 Skype Symbian版推出


http://www.sina.com.cn 2006年10月19日 09:39 泡泡网
作者:李诺

    一名Skype高管在伦敦Symbian智能手机展上表示,兼容Symbian手机的Skype软件将在今年年底推出。

    Skype移动开发部领导人Eric Lagier说“我们有可能在圣诞前就能回答Skype是否能登陆手机这一问题。”他表示之前有关Skype Symbian版的开发工作被延期或取消的消息是错误的,公司计划在圣诞假期推出一款可以运行于Symbian手机的客户端。

用WiFi打IP电话SkypeSymbian版推出

    Skype Symbian手机版允许手机用户通过Wi-Fi或3G网络拨打IP电话。尽管Skype拨打电话的费用可能要比手机直接拨打便宜,但Skype仍在考虑如何对最终用户收费。Lagier说,因为移动运营商要对用户访问3G网络收费,Skype会要求共享这一部分收入。

    移动运营商对于Skype手机版的态度也是各不相同。部分运营商表示要屏蔽VoIP服务,因为Skype将成为他们自己语音服务的竞争对手;另一些公司则拥护这种想法。今年早些时候,Hutchison 3 Group宣布将开始测试移动版Skype,并试图在其所有市场展开这一商业服务。

    Skype之前已经推出了针对某些Windows

操作系统手机的客户端版本。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有