科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

诺基亚两款Express Music系列音乐手机曝光


http://www.sina.com.cn 2006年09月25日 17:29 IT168.com
作者:Miracle   

  【IT168 资讯 】众所周知,自从索爱在Walkman系列音乐手机上取得不俗成绩后,诺基亚也迅速推出了自己的音乐手机品牌--“Express Music”。并以多种标准配置来定义其音乐手机的规范。如今,诺基亚似乎准备将该品牌如索爱Walkman那样进行积极推广,从而进一步丰富其音乐手机系列的内涵。而作为这种新动态的具体体现,最新的Express Music系列两部手机诺基亚3250 Express Music及5300 Express Music浮出了水面。

诺基亚两款ExpressMusic系列音乐手机曝光
3250 Express Music

  首先我们看到的这款熟悉的手机就是传说中的诺基亚3250 Express Music版,该机其实机从现在了解的情况来看,和已经上市的版本在功能上没有任何的变化。主要的不同在于手机的机身色彩使用了鲜艳的橙红色与白色组合,同时随机包装中配备的存储卡将为市场上不容易购买到的1GB容量micro-SD存储卡,进一步突显其音乐手机的本色。

诺基亚两款ExpressMusic系列音乐手机曝光
5300Express Music

  而同时曝光的另外一款诺基亚5300Express Music则是最近频繁曝光的诺基亚运动滑盖手机。这次Express Music出现在该机型号之后,则意味该机将以音乐手机作为自己的主要卖点和特色进行宣传。而与3250 Express Music版如出一辙的橙红色与白色的手机外观似乎也已经成为了该系列的外形特征。至于该机的主要功能方面,根据以往的信息显示该机将采用S40第三版界面,拥有一个2.0英寸大小的26万色TFT屏幕,并支持QVGA(320×240像素)级别分辨率。至于作为特色功能之一的音乐播放功能方面,该机不仅支持MP3/AAC/AAC+/M4A等格式音乐播放,并且还增加了对WMA格式音乐文件的支持,进一步体现了其音乐手机的特色。而在令人关注的手机存储能力上,这次诺基亚5300也没有让大家失望。支持通过micro-SD存储卡扩展到2GB的容量,让用户可在手机中保存更多的歌曲。此外,该机还拥有130万像素摄像头并支持FM收音机及Java下载等功能。

诺基亚两款ExpressMusic系列音乐手机曝光


  至于另外一款与诺基亚5300Express Music同时曝光的诺基亚5200这次没有被批上“Exress Music”的外衣,因此可以认为该机并不属于“Express Music”系列音乐手机的范畴。同时,从最新披露该机的较为详细的功能参数来看。这部手机拥有的大部分功能与诺基亚5300 Express Music几乎如出一辙。比如支持GSM900/1800/1900MHz网络及GPRS/EDGE技术,拥有92.4×48.2 ×20.7毫米的手机尺寸,重量为99克等。而作为不同的地方则是手机机身左侧没有三个音乐控制键,手机屏幕为1.8英寸160×128像素的65K色CSTN屏幕,并且手机内置的摄像头 也只有130万像素,并4倍数码变焦(诺基亚5300为8倍数码变焦)。不过在手机内存方面,尽管诺基亚5200的机身内存只有4MB,但也同样提供了对micro-SD存储卡的支持,最大可扩展直至2GB。此外,该机还具备USB接口和蓝牙功能,可方便的与其他兼容设备和手机交换数据。

  需要说明的是,尽管可信度非常高,但以上信息目前还是属于传闻阶段。因此现在还是不妨让我们拭目以待这三款手机最终官方信息的发布。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有