科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

科技为你指引方向 诺基亚GPS导航模块试用


http://www.sina.com.cn 2006年09月22日 18:02 小熊在线

打开车门,把GPS放在支架上,窗外的万事万物在我看来一切都是不断变化的经纬度。我们已经习惯这种太空科技指引方向的感觉。疯狂的7日长假离你最多还有8天,如果你有自驾车出游的计划,这几天需要做什么准备呢? 去检修车辆还是购置旅行用品?都没错,但你更要考虑一下用一台GPS打通天眼,畅通无阻的行使在天地之间。

手机导航便携代表机型——诺基亚GPS导航模块

科技为你指引方向诺基亚GPS导航模块试用

图为诺基亚GPS导航模块与手机连接示意图

诺基亚推出了国内市场首个将硬件设备、软件应用及电子导航地图集于一身的全套移动导航解决方案——诺基亚无线GPS(全球定位系统)

导航模块产品。诺基亚gps导航模块的设计非常人性化,使用便捷,可与诺基亚的3230、6260、6600、6670、6681、7610、N70、N80、N90等手机都可以与模块兼容使用。不过其他品牌的部分手机如果也拥有S60系统,也同样可以使用,例如西门子 的SX1,松下的X700/X800,三星的D710/720/730,联想的P930。它将手机演变为高级语音导航系统,无论是在驾驶汽车,还是徒步旅行, 都能让你准确地到达目的地。

科技为你指引方向诺基亚GPS导航模块试用

图为诺基亚模块各部位功能指示图

诺基亚GPS的地图软件功能相当强大,能显示目前用户的所处地点,对于驾车的朋友来说最大的帮助就是能提供出发地点到目的地的最佳路线指示,在手机上以三维形式显示前进方向,同时加入语音辅助功能,当车辆前进即将转弯时,手机会以语音进行及时提醒,根据车辆的移动状态,模块会实时和GPS卫星取得联系,及时更新屏幕上的地图显示内容,误差不会超过10米,可谓相当准确,而模块的信号重捕时间更是惊人的达到了10ms!为了适应更多地区的使用,诺基亚模块的地图软件提供了中国内地,香港,澳门以及台湾的实时地图更新服务,具有195个城市的地图覆盖量及30万个兴趣点的地点指示,并且预计到本年度秋季会增加到314个城市的地图覆盖量,兴趣点则增加到80万个以上。提示语音也可设置为普通话和广东话两种语音模式。除了自驾车应用外,还支持个人出行指导,提供包括步行,公交车,渡轮以及火车等交通工具的出行方式。

诺基亚模块兼容的机型

技术参数:

工作时间:上限约为 18 小时

连续跟踪时间:上限约为 10 小时

待机时间:上限约为 7 天  

GPS接收机:12 个并行信道

GPS天线:内置和外置天线插头 (MCX,3.0伏)

精度:一般定位精度为5-10米,最差为25米 (95% 开阔天空 )

更新速率:1 秒

定位时间:冷启动时约为 50 秒 温启动时约为 35 秒 热启动时约为8秒

连接距离:两台蓝牙设备建立蓝牙连接允许间隔的距离不超过10米

适用人群:商务出差、休闲旅游、驾车出行,拥有上述手机机型的用户

[参考价格1]:诺基亚GPS导航模块  980 元

[参考价格2]:诺基亚 GPS导航模块(含512M MMC卡、诺基亚原装电池一块、诺基亚原装车载充电器一支、正版地图一份) 1980元  。

 [1] [2] [下一页]

本文导航:
·科技为你指引方向 诺基亚GPS导航模块试用
·科技为你指引方向 诺基亚GPS导航模块试用(2)

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有