科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

双手横卧式操作 诺基亚N-Gage QD笔形键妙用


http://www.sina.com.cn 2006年09月13日 18:00 天极yesky
    诺基亚 N-Gage QD(报价 热评 视频 全景)有别于其他的智能手机,它是双手横卧式的操作方法,所以在输入上就和其他机型不同,但是我们要怎么能巧用上N-Gage QD所特有的键盘分布呢?我们将使用的方法进行了整理,并分享给大家。

  N-Gage QD笔形键最佳用法

双手横卧式操作诺基亚N-GageQD笔形键妙用

图为:诺基亚 N-Gage QD

    最近有很多使用N-Gage QD的新朋友还不知道笔形键的功能。其实笔形键是一个非常有用的按键。有以下4个很好的功能:

    1、切换输入法:在编辑短信或者其它文字的时候除了用*可以切换输入法之外,还可以用笔形键直接进行输入法定位。例如从拼音切换到数字需要连按几下*键,而用笔形键则可以直接定位。

    2、复制粘贴:在可以编辑文字的界面的时候,按住笔形键,然后用方向键左右移动将要复制的文字包含在蓝色部分内。然后按左选择键就可以将蓝色文字复制下来,进入你想要粘贴的位置。长按笔形键,然后接着按右选择键就可以粘贴了。需要注意的是在复制和粘贴的时候,必须一直按住笔形键。

     3、标记功能:当我们将sim卡的电话复制到名片夹的时候可以选择标记全部复制进去。但是如果只想复制几个名片的话,这时如果用菜单一个一个标记就太慢了。如果想要选择的项目是连续的。可以按住笔形键然后用方向键上下滚动,会自动标记所经过的条目。如果不是连续的的话,可以用笔形键+对号键进行标记。然后统一操作,需要取消标记的话,和标记使是一样操作的。

    4、笔形键+开机键用来开机类似于Windows的安全模式。如果机器开不开机的话,可以用这个办法试一下。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有