科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

神话延续 摩托罗拉时尚轻薄W220详细评测(2)


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 13:51 太平洋电脑网

  对于W220来说,时尚是藏在镜子里的。W220的正面镶嵌了黑色镜面设计的面板,镜面外壳、质感出众。强调“平民时尚”的W220,经过镜面处理的外壳看来十分光滑,折射着W220高雅的外观,镜面质感特别,卖相要比一般中低端机型要好看一些。镜面中间是白色的Moto标志,配上黑色的镜面,令这个LOGO更加醒目,很能抢占大众的目光。尽管如此,镜面的外壳也有它的不足,很容易会沾上令人讨厌的指纹,而且也不耐磨,倘若不稍加爱护的话,W220很容易变花面猫的。

神话延续摩托罗拉时尚轻薄W220详细评测(2)

外壳较易沾上指纹

  这次评测的W220是有着银色的外表,配上黑色的镜面面板。根据官方介绍,W220共有3种配色供选择:幻银、雅黑和炫粉。无论是追求潮流的年轻人、还是注重商务典雅的白领,相信这时尚色彩机身配以平滑亮黑的镜面机盖的设计,处处映射着你内心深处的时尚光芒,定会是用户的不二之选。做为一款中低端手机,W220拥有其他竞争对手不具备的轻薄身形,体积重量分别是95×46×16.6mm及93g,这也是W220的最大卖点。

神话延续摩托罗拉时尚轻薄W220详细评测(2)

轻薄的机身

  在翻盖方面,W220采用了半自动的翻盖设计,只要翻盖大约45度,就会自动伸展翻动。在机身顶端的转轴附近镶嵌了一块软塑胶,很好的缓冲了由翻盖带来的冲力,使机身得到更好的保护。遗憾的是,W220翻盖角度太大,完全伸展后上下面板之间成180度,通话时不能很好的贴合人体脸形,更会影响通话质量。由于W220没有很多扩展的功能,所以机身左侧只设计了二维的音量控制键和充电器插孔,右侧机身则是耳机的插口。

神话延续摩托罗拉时尚轻薄W220详细评测(2)

翻盖手感不俗

  在键盘方面,由于是翻盖设计,自然W220有很宽裕的键盘空间,该机同时也继承了RAZR家族的扁平式按键,但材质采用了塑胶而不是金属。W220的功能区域了数字区域采用一体式设计,与机身无缝结合,没有任何机会让灰尘可以入侵。功能区域的导航键采用了4向按键设计,呈圆形外观,导航按钮直径接近2cm,宽敞空间令操作更加顺畅。至于数字区域,各按键区域同样很大,键程合理,力回馈刚好,就算长时间键盘操作也不容易觉得劳累。

神话延续摩托罗拉时尚轻薄W220详细评测(2)

防尘设计键盘

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [下一页]

本文导航:
·外观设计(一)
·外观设计(二)
·外观设计(三)
·声色效果(一)
·声色效果(二)
·实用功能(一)
·实用功能(二)
·娱乐扩展
·总结评定

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有