科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

冰清玉洁 全球首部BREW GSM手机清爽登场


http://www.sina.com.cn 2006年09月06日 10:57 IT168.com
作者:牛三斤   

  【IT168 资讯】在人们印象之中,作为Java技术主要竞争对手的BREW平台主要应用与CDMA网络之中,在GSM手机上鲜见支持该技术应用的机型出现。但正所谓“一切皆有可能”,日前欧洲运营商O2公司决定不走寻常路,出人预料的通过与高通公司的合作,在欧洲推出了第一款支持BREW应用下载的手机-- “冰(Ice)”。

冰清玉洁全球首部BREWGSM手机清爽登场

  作为该机的最大特色,O2的这部“冰”手机第一次搭载了高通公司开发的Qualcomm uiOne技术。因此将具备通过空中下载(OTA)进行用户界面更换的功能。这种界面更换功能使O2可以将品牌更新、促销和娱乐内容以及软件或动态信息展现到用户界面之中,因而能够非常容易的向用户推销其各种增值服务。同时基于BREW技术的特性,也让用户下载各类游戏或小的应用程序变得更加轻松。而这其实也就是O2选择Qualcomm uiOne技术的主要原因。而作为该技术的实际应用,O2这次推出了基于Qualcomm uiOne技术中“mShop ”移动购物的Streetmap无线

增值业务,让用户在购买包括游戏、图片和铃声的时候更为简单和便利。

冰清玉洁全球首部BREWGSM手机清爽登场

  除了独特的用户界面下载和便利的移动购物等网络服务功能之外,这部名字独特的手机尽管在外形上看起来比较简单,但其实在功能方面还是比较具有吸引力。该机支持WCDMA网络,是一部3G手机因此具备高速网络下载速率,可快速下载各类游戏或歌曲,并能够支持流媒体播放功能。同时为了获得双向视频通话功能,这部手机也采用了双镜头设计,在拥有一个130万像素的主镜头的同时,还在手机屏幕之上设置了一个用来实现视频通话的副镜头。不仅如此,该机也具备当前诸多的流行功能,内置MP3播放器支持MP3播放,并且还在拥有32MB大容量机身内存的基础上提供了对micro-SD存储卡扩展的支持。

  O2 ICE还支持USB连接和蓝牙技术,可方便的与其他兼容设备进行数据传输和语音连接。不过由于市场定位的缘故,这部手机的65K色TFT屏幕分辨率不是特别理想。但和其他多数同档次的机型一样,轻薄的体积无疑更容易赢得消费者的好感。该机的三维尺寸为117× 49 × 14 mm,重量之有92克。据悉,这部冰清玉洁的3G手机将从本月开始在英国等O2网络覆盖的欧洲地区上市,其销售价格为99英镑,折合成人民币大约在1500元左右,应该说还是具备相当的价格优势。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有