科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

中坚力量——2000元价位手机大比拼


http://www.sina.com.cn 2006年08月24日 01:57 eNet硅谷动力
作者:eNet手机工作室 小宋
  2000元的手机,永远是手机销售市场中的中坚力量,它的销售量远远大于1000元和3000元以上的手机,这就说明一个问题,这个销售价格的手机,是最受消费者关注机型。2000元价格的机型,无论是在价格还是款式上,都是现在时下比较流行和主流的,所以才吸引了这么用户的注意力,下边,小编我就向大家介绍几款2000元左右的手机,供大家参考。
 
  索尼爱立信K610

  为了使更广泛的人群能够享受到3G网络带来的沟通娱乐体验,索尼爱立信紧跟着市场的步伐,推出定位在中端商务的UMTS 3G网络机型K610。K610简约轻巧,迎合了现代人的审美观,时尚多彩,吸引了不少人的眼球。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  该机的机身三围是102×45.2×16.9 mm的体积和92克的重量,索爱K610的键盘设计比较简单,采用了经典的五维导航键设计,导航键变成了上下左右各一个按键,中间突出部分为确定键,这个导航键分布得错落有致,手感不错。在显示屏幕上,K610搭载了一块26万色的TFT材质屏幕,像素达到176×220像素。1.9寸屏幕也叫人使得顺手。在铃声上,索爱K610内置了72和弦的声音单元,采用了听筒与扬声器分离式设计,扬声器位于机身背面。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  作为3G机型的K610内置了两枚摄像头,正面摄像头像素为30万像素,实背面的主摄像头把有效记录像素提升为200万像素,在拍摄功能方面,该机支持包括连拍、曝光补偿、2.5倍数码变焦、个性化的相框功能,还支持分别为两百万、一百万和VGA级别像素的拍摄图像大小。包括连拍、曝光补偿、2.5倍数码变焦、个性化的相框功能,还支持分别为两百万、一百万和VGA级别像素的拍摄图像大小。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  扩展性能方面,K610是一款不折不扣的3G网络制式的手机,支持双模UMTS和GSM/GPRS900/1800/1900网络,内置WAP2.0浏览器,支持Java 3D(MIDP 2.0),并提供网络游戏联网功能。

索爱K610相关参数
体积:102×45×17mm 重量:150 克
系统:无 网络:GSM/GPRS/WCDMA;900/1800/1900/2100MHz
屏幕:26万色TFD彩色屏幕 铃声:72和弦
照相:200万像素 机型:直板机


  优点 设计经典,做工优秀 配备一颗200万像素摄像头 支持视频/音频播放与内存扩展

  缺点 不支持FM调频收音机 未能够配备当前流行的立体声扬声器

  编辑点评 K610是主要面向于中低端3G用户所推出的手机,配置十分一般,良好的便携性以及较为完善的功能是其最大的卖点。
  诺基亚6230i

  诺基亚的手机向来都是以产品质量著称,而这款6230i属于诺基亚6230的升级版本,在外观上几乎没有进行什么改变,但功能更为齐全,性价比很高,手机质量自然也没的说。6230i采用经典直板造型的6230i,内置天线,外型看起来极为笔直。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  6230i依旧采用65536色的TFT屏幕,由于是升级版本,分辨率由128*128像素一下跃升为208*208像素高分辨率,高了几乎一倍的屏幕成像点阵让6230i形成了与6230截然不同的两种彩色世界。6230i的130万像素摄像头表现也是极其的出色,它可以拍摄640*480,320*240以及160*120像素的照片,最大分辨率为1280*1024像素的,6230i在拍摄模式上拥有标准,纵向,夜间以及视频四种的拍摄模式,而且,该机还能够支持最长一个小时的视频录制,如此强大的拍摄功能,我想它可以轻松的让您留下美好的瞬间了。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  在存储方面,该机拥有32 MB 内置存储器及 512 MB 可拆卸存储卡,在数据传输上,使用即插即用 USB 端口和蓝牙、红外等主流功能快速传送文件,并且可以在手机内运行3D Java游戏。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


诺基亚 6230i 相关参数
体积:103×44×20 mm 重量:99 克
系统:无 网络:GSM/GPRS;900/1800/1900MHz
屏幕:65536色TFT彩色屏幕 铃声:64 和弦
照相:130万像素 机型:直板机


  优点 机身做工不错 内置MP3播放器 支持Java MIDP2.0 内置有FM收音机

  缺点 确实没有什么过于明显的缺点

  编辑点评 6230i属于诺基亚6230的升级版本,在外观上几乎没有进行什么改变,但功能更为齐全,性价比很高。
  三星SGH-D808

  三星公司一直在国内拥有良好的口碑,所以他的销售业绩也是相当不错的,小编自我认为该公司的手机在外型和手机颜色的搭配上有着独到之处, 就像这部三星SGH-D808。它有着三星传统的时尚滑盖,和超薄的机身设计,这种看上去极为简约美让人很舒服.

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  它的机身厚度只有14.9毫米,SGH-D808拥有 97×52×14.9毫米的机身三围,98克的重量。三星经典而又时尚的滑盖外型,加上超酷的黑色机身,搭配出了这款手机所有特有的非凡气质。D808的屏幕为2.1英寸,26万色TFT材质的彩色屏幕,分辨率为240×320像素;64和弦铃声,并内置了多种来电铃声/信息提示音及多种按键音、开/关机、滑盖提示音等。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  SGH-D808还内置了一颗130万像素摄像头,内置自拍镜,支持4倍数码变焦,可拍摄最大分辨率为1280×1024像素的照片,提供了±5级明亮度调节,多种白平衡、照片特效和照片质量;此外,该机还可以拍摄352×288分辨率的有声视频短片;内置MP3播放器,支持MP3、AAC、AAC++、e-AAC+、WMA音频格式,内置视觉效果及MP3外观选择,支持音乐的后台播放,可在聆听音乐的同时进行短信编辑、查看电话簿等多项操作;并提供了80MB左右的内存空间。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  其它方面,像蓝牙、数据线传输,以及计算器、定时器、秒表、单位换算、货币换算、闹钟、日历和日程表等一些日常功能也是应有尽有。

三星D808相关参数
体积:97×52×14.9mm 重量:98克
系统:无 网络:GSM/GPRS/EDGE;900/1800/1900MHz
屏幕:26万色TFT彩色屏幕 铃声:64和弦
照相:130万像素 机型:滑盖机


  优点 超薄机身设计,QVGA屏幕显示效果出众。

  缺点 取消了立体声扬声器,影响了娱乐效果.

  编辑点评 时尚、轻巧一直是三星强项,D808虽然没有带来太多惊喜同样也没让人太失望,作为“华铂”系列最先上市的手机D808还是值得考虑。
  LG G232

  下面我向大家介绍一款获得“IF 2005 工业设计大奖”的手机,LG G232。该机从外型上看流畅圆润,前卫时尚,外壳颜色选择了酷劲十足的黑色,在侧面用银色镶边加以衬托,强烈的色彩对比带来了非同寻常的视觉冲击力。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  其三围是85×45×23.9mm的体积和91g的重量。键盘表面特有纳米银涂层, 看似普通的键盘表面涂有特殊的纳米银涂层,该材料能强力杀菌同时抑制病毒活性,彻底杜绝使用隐患,维护用户的健康。从手机使用的角度上来看,键盘表面是存在卫生隐患最大的区域,日常的频繁操作和通话时的飞沫令无数细菌积聚于此,而多数使用者都会忽视这个潜在的威胁。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  据资料表明,纳米银成分有高达99.9%的杀菌效果,所以LG在键盘细节处的人性化设计为用户的健康筑起了一道防火墙。这健康手机确实是这款手机的最大卖点。G232配有一个6万5千色 96x96像素 OLED 外屏和一个 6万5千色 128x160像素 高密度TFT内屏。

中坚力量——2000元价位手机大比拼


  30万象素摄像头,效果清晰,并支持5倍数码变焦和9张连拍,能给您的生活带来很大的乐趣。40和弦的 YAMAHA铃声效果也不错。但是该机的内存却不是很大,仅为4MB。

LG G232 相关参数
体积:85×45×23.9 mm 重量:91 克
系统:无 网络:GSM/GPRS;900/1800MHz
屏幕:65536色TFT彩色屏幕 铃声:40 和弦
照相:30万象素 机型:滑盖机


  优点 机身覆盖含有纳米银的透明薄膜,能达到有效的抑菌效果 按键手感不错 游戏可玩性高 支持JAVA 2.0扩展 电池待机时间长

  缺点 铃声效果一般 内存较小 电话本存储量偏少

  编辑点评 G232有着出色的造型,曾获得“IF 2005 工业设计大奖”,这对消费者很有吸引力。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有