科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

工艺美学巅峰 索爱UIQ智能商务M608c评测(4)


http://www.sina.com.cn 2006年08月23日 13:15 新浪科技

    M608c配置了26万色TFT屏幕,显示面积达到了2.6英寸,分辨率也达到了240×320像素,显示效果细腻而没有锐利的感觉,可以很好的保护用户的视力。

工艺美学巅峰索爱UIQ智能商务M608c评测(4)

图为:索尼爱立信M608c手机菜单

    索爱M608c采用了全新的桌面显示方式。在待机桌面有一个名为“今天”的选项。点击它左侧的“+”号就可以展开更详细的菜单,其中包含设置电子邮件、日历、收件箱、未接来电和任务五个内容。其中日历、收件箱和任务的右边括号内还会有数字提示,显示当前的个数。

工艺美学巅峰索爱UIQ智能商务M608c评测(4) 工艺美学巅峰索爱UIQ智能商务M608c评测(4)

图为:索尼爱立信M608c手机菜单

    采用了最新UIQ v3.0平台的索尼爱立信M608c,与早先版本的UIQ手机相比,其桌面比较重要变化还有两个顶角。点击屏幕左上方的倒三角,用户可以新建呼叫、短信、彩信、电子邮件、联系人、任务、预约、便笺和录制中,或者启动蓝牙、红外和USB数据线这三种传输方式,以及调整手机当前的音量、时间,还有打开键盘锁。 而点击右上方的“双箭头”键,我们可以激活应用管理器。这个管理器分为“最近”和“打开”两部分,前者会显示我们本次开机以后所有打开过的应用程序,而后者则会包含目前仍旧运行在后台并未关闭的程序。

    在默认情况下,索尼爱立信M608c的主菜单当中包含多媒体、媒体播放器、娱乐、电话、信息功能、日历、Office办公软件、通讯录和工具这九个图标。而用户则可以利用“更多”中的“新建文件夹”和“重命名文件夹”来对其整理。

工艺美学巅峰索爱UIQ智能商务M608c评测(4) 工艺美学巅峰索爱UIQ智能商务M608c评测(4)

图为:索尼爱立信M608c手机菜单

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [下一页]

本文导航:
·综述
·机身细节
·机身细节(2)
·屏幕效果与主菜单
·短信息和电话
·商务功能和传输
·基本功能
·手机上网
·多媒体娱乐
·待机时间及总结

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有