科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

上海上半年人均每月手机通话量同比增55分钟


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 17:13 天极yesky
kemy 

  手机资费越来越便宜,用户需求越来越大,让上海人的手机“电话粥”“煲”得欢。据上海通信管理局有关人士昨天介绍,上海手机用户今年上半年每人每月的通话分钟数(MOU值)达到217分钟,同比上升了55分钟,上海GSM和CDMA两网今年上半年的通话总时长达到194.9亿分钟,同比增长近50%,在全国各大城市中保持领先。

  市通信管理局的统计数字还显示,截止到今年6月底,上海包括小灵通在内的手机用户数达到1800万户,按照本市常住人口计算,移动电话的普及率已经超过100%,这意味着平均每个上海人拥有的手机数已经不止一部。在上海市场,手机的通话量与固定电话的通话量之比为6:4。

  另外,今年上半年,上海的手机短信发送量为111亿条,同比也上升了30%,这意味着每个用户每天要发送的短信差不多要3条半,而去年下半年这个数字还仅仅为2条。

  移动通信市场表现强劲,住宅电话和宽带市场也不逊色,统计显示,本市住宅电话截至今年上半年,用户数达到709万户,同比也有11%增幅,而截至上半年,本市宽带用户数达到273万户,同比增长了44.2%。

  移动通信发展迅速,网络保障必不可缺。记者昨天还获悉,在目前全市已有9000个室外宏基站为广大用户的通信质量“保驾护航”的基础上,本市移动通信运营商到今年年底还要再增加600个室外宏基站,以“扫平”本市移动通信的“盲点”和“忙点”。此外,为解决一些新建大型居民小区网络覆盖薄弱的问题,本市还要加紧在其中敷设技术上更先进、环保要求更高、更符合国际潮流的“室外覆盖天线”。据环保部门对已经敷设在本市部分小区的“室外覆盖天线”的电磁辐射进行监测,所得数据全部符合国家标准。

  阅读关于 手机 手机新闻 上海 话费 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有