科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

简约不简单 索爱金属翻盖机Z550c评测(11)


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 09:21 天极yesky

电池续航能力与总结

  使用手机也有7、8年的历史了,这么长的时间内,我们目睹了手机从大哥大变成了掌中宝,从黑白屏变成了彩屏,从单纯的电话变成了掌上娱乐中心,但是唯一没有带给我们翻天覆地印象的,就是手机上的电池。和手机上的其它功能相比,手机电池在技术上的革新程度是在落后其它功能太多。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(11)

图为:索尼爱立信Z550c手机

  手机电池后盖的开启非常容易,只需向下推动电池舱盖即可。手机电池舱盖采用了金属材质,可以很好的屏蔽各种干扰信号。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(11)

图为:索尼爱立信Z550c手机菜单

  这款索爱Z550c配置了一块容量为780毫安的锂电池,根据索爱公布的数据,这款手机的标称待机时间为320小时,标称通话时间则为330分钟。根据我们的实际使用情况,这款索爱Z550c在每天通话10分钟,短信20条左右,并且偶尔进行拍照和播放音乐的情况下,这款手机的电池坚持了将近80小时左右,这样的待机时间还是比较令人满意的。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(11)

图为:索尼爱立信Z550c手机菜单

  总的看来,这款索爱Z550c在设计风格上已经开始逐渐脱离之前的Z系列,并且在朝着一个时尚和典雅之间的均衡点上靠拢。但是这款手机在一些细节之处的设计还是值得我们商榷的,比如它那略显单调的键盘设计,虽然手感上的表现还是不错的,但是在视觉上的效果却和机身外观所带给我们的效果有着太大的差异。

  这款手机给我们留下的最深刻的印象,就是它所采用的金属面板和单色外屏设计。尤其是它所采用的单色手机外屏,不但带给了我们非常浓郁的复古感觉,而且单色屏幕所具有的优势也是彩屏所不能比拟的,比如一目了然,比如省电等等。在系统内部,这款手机所提供的丰富功能也是能够满足大多数人的需求,尤其是它所提供的千条电话本和完整的娱乐功能,更是做到了娱乐商务两不误。最后,我们也从这款Z550c身上看到了索爱Z系列翻盖手机的新方向,相信沿着这条路走下去,索爱不但能在直板手机市场继续领跑,在翻盖手机领域同样也能取得不错的成绩。

优点:采用金属材质外壳
      键盘手感较好
   外屏采用单色屏幕,视觉效果清晰
   内置功能丰富
   提供千条电话薄
   拥有完整娱乐功能
   采用最新M2存储卡

缺点:外放音量略显偏小
   屏轴操作感不佳
   没有挂绳孔
   键盘外形略显单调

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11]

本文导航:
·综述
·机身细节
·屏幕表现
·拍照能力
·多媒体娱乐功能(1)
·多媒体娱乐功能(2)
·基本功能(1)
·基本功能(2)
·其它功能(1)
·其它功能(2)
·电池续航能力与总结

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有