科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

简约不简单 索爱金属翻盖机Z550c评测(4)


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 09:21 天极yesky

130万象素的拍照能力

  也许评测进行到这里,不少读者都已经发现,从各种配置的情况来看,虽然这款Z550c在索爱翻盖手机中已经属于最新型号,但是这款手机并不是一段高端产品。在现在基本上每个手机都会配备的拍照功能上,这款索爱Z550c为我们提供了一款130万象素的摄像头。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(4)

图为:索尼爱立信Z550c手机

  摄像头位于手机外屏的上方,在拍照的时候基本上不会发生手指遮挡摄像头的现象。这款摄像头配备有自拍镜,但是没有闪光灯的配置多少让人决有有点遗憾。摄像头的最大拍摄分辨率为1280×1024,摄像头拥有4倍数码变焦功能,并且可以进行有声视频的拍摄。在其它方面,这款Z550c的拍照功能为我们提供了夜间拍照功能以及多种拍摄效果。

  由于没有机身外部的快捷按键,相机功能的启动只能从系统菜单中选择。拍照功能的取景画面并么有使用全屏的模式,上下按动导航键,我们即可实现数码变焦以及亮度调节。从相机转换到摄像模式的操作比较简单,只需向右按下导航键即可切换至短片拍摄功能。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(4) 简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(4)

图为:索尼爱立信Z550c手机菜单

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(4) 简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(4)

图为:索尼爱立信Z550c手机菜单

  这款手机为我们提供的拍照功能调节选项并不是非常的复杂,不管是图片大小的调节还是拍摄模式的选择,均可通过导航键快速选择。至于更为专业的白平衡以及曝光补偿等选项,这款Z550c则没有进行提供。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(4)

图为:索尼爱立信Z550c手机拍照样张

  上面这两张图片就是使用这款Z550c所拍摄的样片,从具体的成像质量上来说,这款手机的拍照功能还是不错的。虽然只是采用了130万象素的CMOS摄像头,但是在曝光的控制,以及色彩还原的准确程度上来看,这款摄像头的表现都是比较不错的。但是我们通过样片也能清楚的看到这款摄像头的缺点,那就是在光线条件不太理想的情况下,对于噪点的控制能力还显得不足,当然,这也是由于CMOS摄像头本身的结构所决定的。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·综述
·机身细节
·屏幕表现
·拍照能力
·多媒体娱乐功能(1)
·多媒体娱乐功能(2)
·基本功能(1)
·基本功能(2)
·其它功能(1)
·其它功能(2)
·电池续航能力与总结

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有