科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

简约不简单 索爱金属翻盖机Z550c评测(2)


http://www.sina.com.cn 2006年08月18日 09:21 天极yesky

简约的机身细节

  和我们看到的其它的翻盖手机不同,这款Z550c在机身的细节方面设计的相当简洁,不仅机身材质上采用了非常光滑的金属外壳,在功能按键上也是仅仅为我们提供了音量调节按键。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(2)

图为:索尼爱立信Z550c手机

  音量调节按键位于机身右侧的最上端,这也是在这款手机上唯一的机身功能按键。按键的面积较小,因此在操作手感上显得比较吃力,尤其是使用大拇指进行操作的时候,我们所得到的操作感觉是相当轻微的。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(2)

图为:索尼爱立信Z550c手机

  手机翻盖处的轴承较松,在打开手机的情况下,如果我们用力晃动,屏幕则会自动闭合。不过屏轴的弹性还算不错,打开手机时的操作感觉比较出色。而且屏轴设计的较为隐蔽,很好的保持了机身的总体设计风格。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(2)

图为:索尼爱立信Z550c手机

  在手机的屏幕上盖上,我们看到这款索爱Z550c为我们提供了一款130万象素的设想头,在摄像头的下方,则是自拍镜。至于外屏,这款Z550c的设计更是显得简洁,单色的屏幕仅能显示最基本的电池电量、时间、信号强度以及通话信息等,显得较为复古。

简约不简单索爱金属翻盖机Z550c评测(2)

图为:索尼爱立信Z550c手机

  在机身背面,我们看到这款索爱Z550c的扬声器口径较大,但是在我们的实际操作中,这款Z550c的扬声器音量则显得较低,即使将音量调到最大,在嘈杂的环境中也是显得不太清楚。但是这款扬声器的声音素质还是相当不错的,不但声音细节表现清晰,而且基本上不会出现破音的现象。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [下一页]

本文导航:
·综述
·机身细节
·屏幕表现
·拍照能力
·多媒体娱乐功能(1)
·多媒体娱乐功能(2)
·基本功能(1)
·基本功能(2)
·其它功能(1)
·其它功能(2)
·电池续航能力与总结

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有