科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

高通将在2008年在日本推出手机视频服务


http://www.sina.com.cn 2006年08月17日 08:46 天极yesky
他山石 

  据外电报道,高通公司本周三表示,它将在2008年在日本推出向手机播放视频的新技术。

  高通称,这种名为MediaFLO的技术能够让消费者通过手机观看视频流实况、下载视频音乐、新闻节目和体育短片。而日本开发的One-Seg服务可以观看地面数字电视广播、下载音乐、互联网冲浪和支付火车票。

  高通公司投资了8亿美元开发这一技术,它计划和Verizon无线公司在美国提供这一服务,但在美国提供服务的日期还没有披露。它将和日本手机运营商KDDI成立一个合资公司,今年12月份开始探讨MediaFLO技术在日本的应用。并对这一服务的赢利模式进行研究。但高通表示在合资公司中将保持较少的股份。

  高通表示,2007年第一季度它将发布一款能够接受 MediaFLO 和 One-Seg 信号的手机芯片,预期这种手机到2008年早期可以投放市场。

  阅读关于 手机 手机新闻 手机视频 的全部文章

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有