科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

我们只谈实用 诺基亚FM彩屏机仅799


http://www.sina.com.cn 2006年08月16日 15:41 IT.COM.CN
作者:Lancer

编辑观点:诺基亚2310是此前低端市场上很受欢迎的2300的升级版,在升级为65K色彩屏并延续了FM调频收音功能之后,2310更以其平实的价格征服了我们。如果你有什么疑问或建议,欢迎联系lancer:wxy@corp.it.com.cn。

  【IT.com.cn上海报道】诺基亚的机器给我们耐用印象很大程度主要来源于它早期的低端机,如1110等经典机型,那种怎么折腾都不坏、工作情况特稳定的表现让我们对诺基亚的低端机品质相当信任。诺基亚在今年初一共发布了三款低端产品,型号分别为1112、2310和2610,如今这三款机型已陆续上市。前段时间我们主要关注的是2610这款机型,而对2310则并未特别注意,直到它最近突然跌到了799元才发觉差点错过了一款实惠好机。

  诺基亚2310三围尺寸为105.4×43.9×19.05,加上85克的机身重量,使其看起来很小巧,时尚的外型和配色使得它非常适合于年轻时尚一族使用。此外,重新设计的按键区也使其操控感有明显提升。功能方面,2310采用1.5英寸65536色的CSTN屏幕,由于其分辨率仍然维持在2300的96×68像素水平,因而除了色彩,显示效果的提升并不明显。2310采用了24和弦铃声,但不支持流行的MP3铃声格式,所幸从2300延续下的FM调频立体声收音机,让人感觉不算单调。机身内置了一些常用工具,如备忘录、闹钟、计算器、单位转换、定时器、秒表、农历等,就实用性来说表现不错。

  诺基亚今年同时发布的这三款低端机当中,2310的功能位于中间地位,因为价格也介于1112和2610之间。前段时间2610虽然价格有所下调,但至今价格仍高居1000元以上。论功能2610和2310之间差距并不大,但2310与1112之间功能差距就比较明显了,因而就性价比而言2310是目前这三款手机当中最高的,喜欢实惠手机的朋友不要错过。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有