科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

超级异形 索爱新款手机W712a/Z710a神秘曝光


http://www.sina.com.cn 2006年08月11日 10:51 IT168.com
作者:Miracle   

【IT168 资讯】作为手机上市前所必须的一项测试工作,美国联邦通信委员会(FCC)公布的一些测试文档往往能够揭密一些即将上市的手机或是尚未发布的手机的信息。近日,在FCC最新公布的一份测试报告文件中就第一次泄露了索爱即将在美国推出的两款手机的信息。它们分别是折叠手机Z712a和Walkman音乐手机W712a,并出人预料的是,这两款手机都出现了外置天线设计,十分的夸张。

超级异形索爱新款手机W712a/Z710a神秘曝光

我们知道无论是索爱的3G手机Z710还是第一款Walkman运动音乐手机W710都提供了对所谓全频网络(GSM850/900/1800/1900MHz)的支持,也就是说都能够直接在美国的网络中使用。因此即便是将这次曝光的Z712a和W712a理解为这两部手机的美国版本的话应该是不够恰当的。实际上,根据测试文件中透露的细节显示这两款手机至少在网络功能方面和Z710/W710差别很大,仅提供了对纯正美国网络GSM850/1900MHz双频网络的支持。这也意味着Z712a和W712a不是3G手机而且是在普通2G网络中使用的机型。

超级异形索爱新款手机W712a/Z710a神秘曝光
 

不过,这两部手机真实的身份在测试文件中有关Hearing Aid Compatibility (HAC)/助听器及通信设备相容性规定的内容中找到了答案。根据美国联邦通信委员会(FCC,Federal Communications Commission)在2003年的一项限制要求,为了不妨碍手机与助听器的同时使用,规定手机厂商有义务将EMI(电磁波干扰)限制在一定水平以下。并要求手机厂商必须准备若干型号的手机,以便利用Telecoil Coupling功能将音频信号传输给助听器。其初衷是由于市场中模拟方式的手机正在消失的缘故。而之前模拟方式的手机与助听器同时使用时几乎没有问题,但在数字技术领衔的GSM网络中,似乎出现了电磁辐射的干扰的问题。因此,即便在Hearing Aid Compatibility (HAC)/助听器及通信设备相容性规定中没有针对手机进行限制的情况下,FCC还是要求手机制造商必须为各种通信制式最低准备两种满足助听器EMI标准的手机。并且手机服务商也必须为每种通信制式最低准备两种款式的手机。显而易见,索爱这两款奇怪的变种手机就是在这样的背景下诞生的产品。

超级异形索爱新款手机W712a/Z710a神秘曝光
 
因此,在索爱W712a和Z712a在手机功能中都出现了与助听器有关的功能。比如拥有T-coil Mode和Mic. Mode以及关闭HAC操作等相关选项。至于看上去有些像手工作坊生产的外置天线设计,则估计是为了更好接收信号之用。毕竟这种特别生产的手机在电磁辐射方面因为助听器的原因其发射强度相对是较弱的。此外,对于这两部手机的相关功能,FCC文件并没有泄露更多内容,但估计除了取消对3G网络的支持,其主要特色功能应该还是和W710/Z710没有多少的差异。值得一提的是,索爱W710和Z710预计将在本月上市,因而这两部变种手机距离上市的时间也不会太久远。

超级异形索爱新款手机W712a/Z710a神秘曝光

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有