科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(2)


http://www.sina.com.cn 2006年08月07日 15:30 IT.COM.CN

  与诺基亚的N91一样,三星i308的机身内置了一个微硬盘作为资料以及多媒体信息的存储载体。正因为这个微硬盘的添加,让i308在厚度方面增加了不少,113×48×20.3mm的体积虽然算不上轻巧,但是与N91相比其具有一定的优势,130克的重量对于一款内置了微硬盘的智能手机来说并不过分。三星优秀的设计为i308带来了优秀的手感,看似棱角分明的机身却有着圆润的手感,轻微的边角过渡让其能够更加的贴近用户的掌心,搭配上130克的重量,进一步提升了i308的质感。三星i308机身正面主要采用了高亮的抛光有机玻璃材质打造,除了能够提升整机的观感之外,还会在其上面留下明显的指纹,从而影响整机的美观;而机身的背面则经过了细腻的磨砂处理,对于指纹和油污有着很强的抵抗力。

智能猛将三星3GB微硬盘i308精彩评测(2) 智能猛将三星3GB微硬盘i308精彩评测(2)

图为:三星i308手机

  从机身的侧面去看i308,我们会发现其有一定的坡面倾斜,采用了平行四边形独特设计,倾斜的设计手法让i308在方寸间蕴含质朴艺术风范,大大的提升了整机艺术气息。另外相信大家也可以发现三星i308的机身侧面均添加许多快捷方式以及接口。i308的红外线输出接口位于机身的顶部,红外线发送接收窗口面积很大,能够加强对红外线信号的的接收能力;数据线接口则位于机身的底部,数据线接口采用了全新数据接口,与以往的数据线和充电器并不兼容,立体声的耳机则继续沿用以往常见的接口。

智能猛将三星3GB微硬盘i308精彩评测(2)

图为:三星i308手机

  键盘上设计又是i308的一大特色及卖点,因为其采用了曾经在X818身上所出现过的音乐旋转拨盘,能够顺时针或逆时针进行连续不断的旋转,在旋转的过程中手机上显示的图标也会根据转盘的旋转随之做出相应的滚动操作,实现导航键的功能。针对X818的拨盘的不足,i308在拨盘的中央添加了确认键的设计,两者的相互配合让整个操作充满了乐趣。在实际的使用过程中,i308的拨盘反应十分灵敏,菜单的随之应速度很快,但是正因为灵敏,有时候在进行上下左右的固定按键操作的时候会触动拨盘旋转,引起误操作的现象发生。数字键盘方面i308则延续了三星长久以来优秀的手感,层级式的键盘设计让手指的定位准确,手感舒适,为键盘的操作提供了很好的支持。

  在屏幕配置方面,有着液晶面板生产线支持的三星为i308配备了一块效果极为优秀的显示屏幕。26万色的TFT屏幕在色彩参数方面远远超过了微软操作系统仅支持的65536色这一标准,1.98英寸的显示屏分辨率达到了主流的QVGA(240×320像素),小尺寸高分辨率的显示屏带来了极为精细的显示效果,画面的细腻程度要比2.2英寸的QVGA屏要高上许多。从屏幕的实际显示效果来看,三星i308的表现令人满意,屏幕对于画面显示的细腻程序就不再说了,26万色的屏幕尽管受到系统的限制只能显示65536种色彩,但是其对于色彩的还原准确鲜艳,色彩之间的层次和过渡感出色,整体的显示效果要优于平常所见的65536色TFT屏幕。不过屏幕的过于精细,对于视力不好的用户来说查看文字还是较为辛苦的一件事情。

智能猛将三星3GB微硬盘i308精彩评测(2) 智能猛将三星3GB微硬盘i308精彩评测(2)

图为:三星i308的屏幕显示内容

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [下一页]

本文导航:
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(2)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(3)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(4)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(5)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(6)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(7)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(8)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(9)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(10)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(11)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(12)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(13)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(14)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(15)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(16)
·智能猛将 三星3GB微硬盘i308精彩评测(17)

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有