科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

理性选择 大品牌经典老旗舰机型导购(6)


http://www.sina.com.cn 2006年08月03日 15:48 IT.COM.CN

  摩托罗拉 E680i

  摩托罗拉E680i可以说是一款相当有代表性的娱乐性手机,早在其宣传口号中就定义出其是娱乐级的智能手机,综合了音乐和游戏两大方面的支持,加上个性化的外形与操作方式,尽管售价相当之高但依然是热卖非常,这就是否能迎合消费者习惯的重大关键。近期,摩托罗拉的“不景气”,人丁不足,而E680i也是顺势大降了一回来增加其人气。

理性选择大品牌经典老旗舰机型导购(6)

点击图片以查看摩托罗拉E680i详细资料

  在外形上,E680i就表现出了相当年青化的效果,长方形的像一块砖头而又不呆板,反而有一种时尚的味道,光滑的机身质料构成了一款优秀的机型。首先是机身背部两边融入了两个3D立体声扬声器的配置,这为其可以称之为“音乐手机”打下了一定的基础,由于E680i是一款采用了Linux操作系统的智能手机,所以内置有软件加上对MP3、MIDI、WAV、AAC、WMA、RealAudio和AMR等多种音频格式的支持,拥有多方面的优势。抛弃了键盘,其屏幕的可视面积得到了增大,占领了差不多机身2/3的面积,而采用65536色的TFT彩屏搭配了高达240×320像素的分辨率,触摸屏的应用使用起来相当得心应手。要拥有强劲的播放音频、视频以及3D游戏的能力,对于硬件方面的要求可不小了,E680i采用了主频高达312Mhz的XScale CPU,48MB的机身内存,在各方面使用起来相当的流畅,因为E680i可是支持RealVideo、MPEG4、H.263和3gp等格式的视频文件,看电影也不是一件难事。机身除了48MB的内存,同时也是提供了目前最廉价的MMC外存储卡的支持,一般来说1GB才最多200元,何乐而不为呢?机身对于红外线、蓝牙等功能均有完善的支持,最为可惜的是E680i只有30万像素的摄像头,不过大家也不要对智能手机的摄像头抱有太大的希望。

理性选择大品牌经典老旗舰机型导购(6) 理性选择大品牌经典老旗舰机型导购(6)

点击图片以查看摩托罗拉E680i详细资料

  点评:尽管摩托罗拉E680i的多媒体娱乐功能相当之强大,这也是要归功于其完全是一款针对于娱乐而推出来的智能机型,特别是在音频跟视频文件播放方面相当强劲。30万像素的摄像头始终是不少消费不原意选购E680i的原因,起码目前千元级别的百万像素都大有机在,正所谓人无完人,手机也没有完美的。

摩托罗拉 E680i基本参数表
卖点:强大的娱乐功能 摄像头:30万像素
屏幕:65536色TFT触摸屏
分辨率:320×240
铃声:40和弦雅马哈铃声 存储卡:SD/MMC卡
电池:780mAh

  总结:

  曾经轰动于整个手机市场的不可一世风头已慢慢由其身上转耀在其它机型身上,而缺少了新意的它们也失去了较高的金钱价值,但这却是仅仅对于一小部分消费者的意义,而对于大部分消费者来说这是变得更实惠了。简单分析一下这几款机型,款款都曾经高达4000元的超高价位,而目前在价格方面更有一半的缩水,当然厂商们也是维持有一定的利润空间,以上的机型目前也是遍布在2000元的水位上,而在这一价格线上已是很难再有变化了。想要大屏幕的朋友看看索爱S700、NEC N840和摩托罗拉E680i,再想要拍摄功能强劲的就除了摩托罗拉E680i外,其余四款仅有不错的表现。另外,想要音乐功能较出色的朋友,就完全可以看看诺基亚6230i,三星E758和摩托罗拉E680i了,其实几款皇牌机型都是有一定的卖点才能登上其王座,所以在呼你想购买什么方面的机型,相信以上机型肯定能满足于你的要求。

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6]

本文导航:
·综述
·诺基亚 6230i
·索尼爱立信 S700c
·NEC N840
·三星 SGH-E758
·摩托罗拉 E680i

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有