科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

真正HiFi蓝牙耳机 缤特力Pulsar 590A评测(7)


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 13:48 太平洋电脑网

  为了能够客观地对其进行描述,我们也运用了最近比较流行的音频测试软件短歌行Audio100 audio tester对其进行了简单的测试,测试是在有源模式下进行的。在测试中Plantronics Pulsar 590A的表现比较令人满意,响应的下限为25Hz,比较好的响应区间为40Hz~12500Hz段,超过的部分已经在人耳的接收范围之外,我们也无从评价了,总的说来还是比较让人满意的。当然Audio100 audio tester的测试远不如DAAS专业,只能大致地反映耳机的频响情况。

真正HiFi蓝牙耳机缤特力Pulsar590A评测(7)

Audio100 audio tester对Plantronics Pulsar 590A频响的简单测试

  由于耳机音质的评价存在一定的主观性,因此评测人员仅仅根据个人体会谈谈使用Plantronics Pulsar 590A后的感受。得益于高品质钕质发声单元的优异表现,Plantronics Pulsar 590A给人的第一感觉便是立体感很强,耳机的声场位于正中略偏上一点,因此在播放音乐时给人很强的临场感。但是Plantronics Pulsar 590A的通透感略显不足,乐器和声音的区分度不够,总有混音的感觉。任何耳机的低、中、高频的表现都不可能完美,Plantronics Pulsar 590A当然也不例外,其表现最好的区段当然还是中频部分,还原的相当出色,低音下潜深度尚可,在播放摇滚时也比较有震撼力,而高音部分的控制略有不足,给人有心无力之感。

真正HiFi蓝牙耳机缤特力Pulsar590A评测(7)

Pulsar 590A采用的是高端产品才使用的钕质发声单元

  当然,Plantronics Pulsar 590A也有比较明显的不足,缺点主要表现在蓝牙音频适配器的使用上。首先便是音频适配器要求的驱动电流比较大,如果音源的音量较小时,耳机接收到的音乐会出现时断时续的现象。另外一个最大的不足便是使用蓝牙音频适配器时,耳机的背景噪声比较大,尤其在配对成功的过程中噪声的从无到有相当明显,这是影响其蓝牙音质的一大败笔。不过Plantronics Pulsar 590A作为有线耳机时并不存在这些问题,可见蓝牙技术的完善还是需要比较高的技术门槛,即使像缤特力这样耳机巨头的顶级产品也会多少有些瑕疵。

真正HiFi蓝牙耳机缤特力Pulsar590A评测(7)

Plantronics Pulsar 590A表现并非完美

  总的说来,Plantronics Pulsar 590A的表现还是瑕不掩玉的,这绝对是一款当今最顶级的蓝牙立体声耳机,虽然蓝牙立体声的音质存在瑕疵,但也绝对拥有笔者接触过的众多蓝牙耳机中最顶级的音质表现,而其有线使用时的表现就是和一些专门的HiFi级耳机相比也并不逊色。在设计上Plantronics Pulsar 590A尽显时尚科技的美感,轻巧精致的折叠设计比较便于携带,虽然价格不菲,但还是物有所值的,是当前高端蓝牙耳机立体声耳机的首选产品。

真正HiFi蓝牙耳机缤特力Pulsar590A评测(7)

当前顶级蓝牙立体声耳机Plantronics Pulsar 590A

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7]

本文导航:
·真正HiFi蓝牙耳机 缤特力Pulsar 590A评测
·真正HiFi蓝牙耳机 缤特力Pulsar 590A评测(2)
·真正HiFi蓝牙耳机 缤特力Pulsar 590A评测(3)
·真正HiFi蓝牙耳机 缤特力Pulsar 590A评测(4)
·真正HiFi蓝牙耳机 缤特力Pulsar 590A评测(5)
·真正HiFi蓝牙耳机 缤特力Pulsar 590A评测(6)
·真正HiFi蓝牙耳机 缤特力Pulsar 590A评测(7)

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有