科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

泄漏天机 诺基亚QVGA屏新机5300曝光


http://www.sina.com.cn 2006年08月02日 10:11 IT168.com
文/胡豆豆   

尽管N系列手机凭借强大的功能拥有最高的人气和关注度,但对于诺基亚而言更受到普通消费者欢迎的却是那些体形轻盈和功能完善的S40手机。因此,对于长期霸占全球头号手机厂商宝座的诺基亚而言,不断推出新款S40手机将成为其持续保持领先市场地位的有力保证。近日,在所有的人都在谈论诺基亚即将推出10GB硬盘手机传闻的时候,两份有关诺基亚5系列最新两款S40手机XML文件的曝光似乎在向人们传递这样的信息--下一次的诺基亚新品发布会上亮相的将会是两部5系列S40手机。

泄漏天机诺基亚QVGA屏新机5300曝光

图为:诺基亚新机XML文件

通过这次曝光的XML文件泄露的即将推出的两款S40手机分别为诺基亚5300和诺基亚5200。从文件中透露的并不丰富的信息来看,即将推出的诺基亚5300具备更强的功能,采用了S40第三版界面并拥有一个QVGA(320×240像素)分辨率的26万色TFT屏幕。尽管手机配备的是一个130万像素摄像头,但手机所具备的多媒体功能却可谓丰富异常。支持MP3播放以及3GPP/MPEG-4/H.263/H.264等多种音频/视频文件播放。此外,手机还支持WMA2.0规范提供丰富的Java应用功能并且手机也提供了对蓝牙技术支持,并且基于其他S40第三版手机的特性,该机也应该支持当前非常流行的 “立体声蓝牙耳机”功能,用户可借助兼容蓝牙耳机获得无线音乐欣赏的非凡体验。

泄漏天机诺基亚QVGA屏新机5300曝光

图为:诺基亚新机XML文件

相对而言,另一款诺基亚5200在功能配置上则要简单很多。该机拥有的是一个分辨率为128×160像素的彩色屏幕,并且内置的摄像头也仅为30万像素,是一款定位中低端的机型。此外、诺基亚5200也和5300一样在具备GSM三频网络漫游功能的同时还提供了EDGE网络的支持并手机也具备蓝牙功能,并支持MPEG-4/H.263视频播放及Java下载及MP3铃声(或是MP3播放)等功能。
    值得一说,由于5系列手机在诺基亚手机家族中多半都属于个性鲜明的机型,比如多数具备三防功能或是如当初5510那样拥有奇特的造型,因此对于这次曝光的两款5系列自然在手机的外观上也将被寄予更多的期待。但从总体的特色上来看,诺基亚5300和5200延续直板设计的可能性还是比较的大,至于是否具备一些特别的设计或功能相信诺基亚不会让大家感到失望。毕竟在功能同质化比较严重的现实情况下,通过不同寻常的特别设计赢得用户肯定一直都是诺基亚赢得广大消费者支持的制胜法宝。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有