科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 诺基亚手机专题 > 正文

领航者出击 诺基亚首部UMA手机6136即将面市


http://www.sina.com.cn 2006年07月28日 14:22 IT168.com
文/牛三斤   

  尽管现在最热门的网络名词似乎是号称“3.5G技术”的HSDPA,但也许对于普通消费者而言更具实用价值的新技术则是在今年同样受到关注的UMA(Unlicensed Mobile Access/非授权移动接入)技术。在上周,诺基亚在芬兰奥鲁进行了有关WLAN网络和GSM网络相互接入的一个项目计划活动。而作为诺基亚推出的第一部支持UMA技术的手机6136也被该城市50个居民家庭在今后两个月的时间之内使用。由于这是该机在今年3GSM世界大会后第一次亮相,这似乎也预示该机即将于不久正式上市。

领航者出击诺基亚首部UMA手机6136即将面市

图为:诺基亚6136手机

  能够在GSM网络和WLAN之间实现无逢切换无疑是诺基亚6136最大的功能特色。通过UMA(Unlicensed Mobile Access)技术,用户可利用Wi-Fi网络来弥补室内手机信号较弱的缺陷。当手机网络繁忙或者信号不好时,手机用户可通过Wi-Fi网络来进行语音通信。并且手机两种网络之间的转换是通过VoIP技术进行的,这意味着这种传说中的移动IP电话功能将带来极其低廉的通话费用。除了能够利用这种先进的UMA技术在WLAN网络中实现语音通话之外,该机还支持全频EDGE/GSM 850/900/1800/1900网络,可在全球随意实现无缝漫游。并且手机在其他相关的主要功能和配置上同样让人满意。如采用了双彩色屏幕设置,拥有1.4英寸的65K色CSTN外屏幕和1.8英寸的26万色TFT液晶,并且也配备了一个130万像素摄像头并支持8倍数码变焦以及15fps的QCIF规格1的无限时3GPP格式视频录像。

领航者出击诺基亚首部UMA手机6136即将面市

图为:诺基亚6136手机 

  和同期推出的6131手机一样,诺基亚6136也具备丰富的多媒体功能,能够在手机上播放包括MP3/MP4/AAC,/AAC及 WMA等多种格式音频文件和H.263/MPEG-4等格式的视频录像。而通过内置的立体声FM收音机功能,用户还可享受更为简单方便的娱乐内容。另外,诺基亚6136还拥有约8MB手机内存并能够通过micro-SD存储卡进行扩展。但有些遗憾的是,该机并不具备现在已经是相当流行的蓝牙功功能。

领航者出击诺基亚首部UMA手机6136即将面市

图为:诺基亚6136手机

  除了在GSM网络中可获得5小时的通话时间和280小时的待机时间之外,诺基亚6136在UMA模式下则可实现连续5.5小的通话时间和82小时的待机时间。由于之前三星已经在意大利携手运营商TIM正式推出了同样具备UMA功能的P200手机,因而迫在眉睫的竞争压力也促使诺基亚选择了与芬兰当地著名的电信运营商DNA/Finnet集团进行合作,实施了这项命名为“领航者计划”测试活动。据悉,诺基亚这款UMA手机将预计在下月由欧洲著名运营商Orange正式发售。

领航者出击诺基亚首部UMA手机6136即将面市

图为:诺基亚6136手机

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有