科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

黑色韵味 东芝折叠3G音乐手机TX62详细评测


http://www.sina.com.cn 2006年07月26日 14:13 太平洋电脑网
  东芝公司开始将手机研发的工作重心转移到3G手机领域,就在不久前的5月底,其一口气发布了七款不同定位的全新机型,除了早些天为大家送上的直板音乐机型TS30之外,其中便有去年发布的音乐3G手机TX60的后续版本TX62。从TX62的日本版型号705T,比上次推出的803T(TX60)编号要小,根据沃达丰的型号准则我们可以知道TX62是一款要比TX60较低档的机型。

  同样拥有鲜活色彩的TX62可以看作是东芝TX60的后续版本,所以同样是采用双屏折叠式的机身外观设计;同时,除了体积相对于TX60更为轻巧之外,还增加了手机的内存,以及对耳机配置进行了改变,但是其摄像头却缩减到了130万像素。作为TX60的缩水版本,那么TX62在功能方面还能为我们带来什么惊喜?下面便为大家送上东芝TX62的测试报告。

黑色韵味东芝折叠3G音乐手机TX62详细评测

东芝TX60的后续版本TX62

外观设计

  东芝TX62是在前作TX60的基础上进行了缩减而推出的小巧产品,因此在造型方面TX62与TX60是极为的相像,两者的关系甚至可以看作是情侣机型,体积较大的TX60适合男性朋友使用,而体积较小的TX62则适合女性朋友的使用。TX62除了当前大家所看到的黑色之外,还有其他不同的色彩供买家选择,鲜艳的色彩在街头使用时绝对会引起极高的回头率,同时也可以彰显出用户的鲜明的个性,是当前时尚手机的又一代表之作。

黑色韵味东芝折叠3G音乐手机TX62详细评测

外形极为时尚的TX62

  宽大厚实的机身散发出浓厚的日系风味,粗旷的线条边框大方典雅,继续维持了东芝TX60的整体设计风格,黑色的屏幕边框与音乐控制键被统一色调的面板将其包围起来,令整机显得更加活泼时尚。正如前文所说,TX62要比TX60在体积方面要减少了不少,98×47×23毫米的三围体积让其更加轻巧便携,正因为体积的降低令到TX62在手感方面要比TX60更为优秀,不再有机身撑大手掌的感觉。121克的重量相对134克的TX60要减轻了不少,对于一款3G手机来说已经控制的十分不错。机身的外壳经过了磨砂工艺的处理,尽管是当前这台黑色机身的TX62对于指纹和油污也有着很强的抵抗力。

黑色韵味东芝折叠3G音乐手机TX62详细评测

TX62以黑色作为主色调

  东芝TX62机身背面的设计基本与TX60保持一致,立体声的扬声器位于摄像头的两侧,至于闪光灯则移至了摄像头的下方。灰色的摄像头边框让黑色的机身背面增加了几分装饰,鲜艳的smartone标识又避免了过于单调的情况发生。而对于机身侧面的设计,TX62也基本与TX60保持一致,机身的左侧为最为常用的音量调节键、右侧由上至下则是立体声耳机接口、Mini SD卡插槽以及拍摄快捷键。至于原来在TX60底部出现的红外线数据传输接口在TX62的身上取消了,取而代之的便是一个信号状态指示闪灯,这也就是说TX62取消了对红外线传输的支持。

黑色韵味东芝折叠3G音乐手机TX62详细评测

设计与做工都相当到位

 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]
 [11] [12] [13] [14] [下一页]

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有