科技时代新浪首页 > 科技时代 > 手机 > 正文

韩流失宠 索爱击败LG占据全球第四宝座


http://www.sina.com.cn 2006年07月21日 11:32 IT168.com
作者:牛三斤   

  【IT168 资讯】与往常一样,随着各大手机巨头今年第二季度财务报告的相继出炉,由于各自市场表现各异,因而各手机品牌之间也呈现了几家欢乐几家愁的局面。尤其是前两年的表现强劲的韩国手机厂商LG和三星都出现了比较明显的颓势。特别是一直以微弱优势领先索爱而位居全球第四的LG也在两年以来第一次将国际手机市场第四把交椅让给了索爱。

韩流失宠索爱击败LG占据全球第四宝座
LG巧克力手机

  根据韩国联合通讯社的报道,LG电子今年第二季度售出1530万部手机,而索尼爱立信在同一时期因为Walkman手机的出色销售成绩的带动,则售出1570万部,因而在销售总数上要比LG电子多出售40万部。同时,如果第二季度国际手机市场总的销量推算值为2.3亿部,那么LG电子第二季度市场占有率为则只有6.7%,稍稍落后于索尼爱立信的6.8%。这也是一直对索尼爱立信保持微弱优势的LG电子在2004年第二季度以来,第一次在手机销量领域被索尼爱立信赶超。实际上,一直在CDMA手机领域保有领先的优势的LG电子在今年通过巧克力手机的销售已经在过去不太擅长的GSM手机方面取得了极大的成绩,甚至在中国市场上该机还一度创造了单日最高的销售记录。不过,巧克力手机毕竟对LG电子的在手机市场的总体占有率并没有带来太多的影响。并且随着CDMA市场的萎靡,LG正在逐步丧失自己的优势,加上主要竞争者索尼爱立信的出色表现以及诺基亚和摩托罗拉等巨头的不断冲击,因而被对手超越并不让人奇怪。

韩流失宠索爱击败LG占据全球第四宝座
李俊基代言的三星手机

 
  然而,同样表现糟糕的还有LG的韩国同胞三星电子。在今年第一季度,三星电子在手机领域的销量与去年同期相比,减少了5%,销售额为4.59万亿韩元,盈利4600亿韩元(减少45%)。而到了第二季度,一直在超薄手机之上与摩托罗拉大打出手的三星电子销售额为4.28万亿韩元,盈利4050亿韩元,甚至出现倒退,表现比第一季度还差。根据三星财务报告的分析,造成这种状况的主要原因是由于中国和印度市场对于低价手机的市场需求大幅度增长。因此,为了满足印度和中国市场的需求,三星电子推出了多款价格低于100美元的手机,从而导致利润率有所下滑。不过,假如利润下降可以归结与低端产品的大规模推出,那么由于海外销售不佳,今年第二季度三星电子低于上一季度的2900万部的2630万部手机销量,则另一方面说明了一些问题。

  不过有趣的是,全球第一的诺基亚则认为由于今年第二季度亚洲新兴市场低端手机销售红火,公司的销售收入和运营利润均高于去年。

视频教程:手机上新浪 一分钟搞定

爱问(iAsk.com)



手机论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有